Carne

Bilharacos de alheira de porco bísaro com maçã salteada e salada verde

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

16 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma forma saborosa de preparar uma alheira.

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

Ingredientes

  • 1 alheira
  • Sementes de sésamo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • 1 maçã verde
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 cálice de porto tawny
Preparação

Preparação

Tira-se a pele à alheira e com a massa da alheira fazem-se bolinhas do tamanho dos bicharocos, que se passam por ovo batido e sementes de sésamo e se fritam em óleo quente a 170º durante 2 a 3 minutos, vão-se virando até estarem fritos por igual.

Escorrem-se em papel de cozinha

Descasca-se a maçã e corta-se em 8 gomos, salteia-se numa frigideira com a manteiga, depois junta o mel e o porto e cozinha mais 1 minuto, serve-se a maçã num prato com bilharacos e salada verde.