Carne

Bifinhos de Frango com Paté de Frutos Secos

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato gourmet, fácil de fazer e ainda mais fácil de saborear.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Bifinhos de frango
  • Paté de frutos secos
  • Vinho Moscatel
  • Sumo de limão
  • Flor de sal
  • Caldo de galinha
  • Cogumelos
  • Natas
  • Azeite
  • Sumo de limão
Preparação

Preparação

Tempere os bifinhos com limão e flor de sal. Coloque o paté no interior dos bifinhos. Enrole-os como uma folha e prenda-os com um palito. Leve ao lume em azeite e deixe alourar de ambos os lados. Adicione o vinho Moscatel.

Deixe ferver durante 2 minutos e junte o caldo de galinha. Adicione também os cogumelos e as natas. Tape o tacho e deixe ferver para o molho apurar e engrossar.

Quando estiverem bem cozinhados, retire do lume e retire-lhes os palitos. Sirva numa travessa regados com o molho e acompanhados de arroz simples.