Peixe

Bifes de atum com pepino marinado

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Siga a nossa receita de bifes de atum em que adicionamos pepino marinado para aquele toque especial. O atum é uma excelente fonte de ómega-3. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 200 g de arroz basmáti
  • 1 pepino
  • 1 chávena de água
  • 2 chávenas de vinagre de arroz
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo
  • 4 bifes de atum
  • 2 limas (sumo)
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • sal q.b.
  • cebolinho q.b.
  • óleo de sésamo q.b.
Preparação

Preparação

Cozinhe o arroz segundo as instruções da embalagem. Reserve.

Corte o pepino em fatias finas longitudinais e coloque-as numa taça.

Regue-as com a água e o vinagre de arroz, polvilhe-as com as sementes de sésamo e envolva bem.

Leve-as ao frigorífico por cerca de 10 minutos.

Tempere o atum com o sumo de lima, o molho de soja, sal e cebolinho picado.

Deixe marinhar por uns minutos e em seguida frite-o numa frigideira untada com um pouco de óleo de sésamo.

Quando estiver dourado, retire-o e sirva com o arroz e o pepino marinado.