Bifes de Atum

90 min | Prep: 25 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Bifes Atum

Os Bifes de Atum, além do seu sabor irresistível, são uma ótima fonte de proteína. Desfrute deste prato que nos chega diretamente do mar e não se esqueça de acompanhar com as batatas às rodelas.

O atum é um ingrediente versátil que combina bem em vários tipos de pratos, incluindo saladas, lasanhas e massas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 600 g batata
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 400 g bifes de atum
  • 5 dentes de alho
  • Sumo de limão q.b.
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
  • 1 tomate coração de boi maduro
  • 100 ml de vinho branco
  • Salsa picada q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar as batatas em rodelas finas, coloque-as numa taça. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta, 2 dentes de alho esmagados e orégãos e envolva bem. Distribua num tabuleiro de ir ao forno e leve a assar por 15 a 20 minutos a 180ºC.

  • 2.

    Tempere os bifes de ambos os lados, com 2 dentes de alho, sal, pimenta, orégãos e sumo de limão. Deixe marinar durante 1 hora.

  • 3.

    Numa frigideira leve ao lume o azeite e as cebolas. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida.

  • 4.

    Junte as rodelas de tomate e deixe fritar mexendo de vez em quando.

  • 5.

    Junte os bifes de atum e deixe fritar 3 minutos de cada lado.

  • 6.

    Junte o vinho branco e salsa picada e deixe cozinhar mais 5 minutos. Passado os 5 minutos apague o lume.

  • 7.

    Acompanhe os bifes de atum com as batatas assadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.