Peixe

Bifes de Atum com Molho Vilão e Tomate Cereja

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

25 min

4 pessoas

Médio

Económico

Bife de atum, um ingrediente de 1ª grandeza.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 800g de bifes de atum
  • 5 cl de azeite
  • sal
  • pimenta
  • 4 cl de azeite
  • 2 cl de vinagre
  • 10g de salsa
  • 40g de cebola picada
  • 10g de alho picado
  • 10g de azeitonas pretas picadas
  • 600g de batata cozida com pele
  • 20g de tomilho
  • 100g de tomate cereja
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite com a batata cortada em pedaços. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Deixe saltear durante cerca de 5 minutos. Junte o tomate e envolva.

Tempere os bifes com sal e pimenta e um fio de azeite. Aqueça bem a grelha e coloque os bifes. Deixe os bifes corados por fora e rosados ainda por dentro.

Para o molho vilão, pique uma cebola, alho e azeitonas. Junte tudo numa taça com um pouco de azeite, sal e pimenta. Envolva e mexa muito bem.

Sirva os bifes com as batatas a acompanhar e regue com o molho vilão.