Peixe

Bifes de atum com molho de alcaparras e alho

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Aprenda a preparar um delicioso e tenro bife de atum e siva com molho de alcaparras e alho. Veja como preparar esta refeição muito proteica, mas também muito fácil e rápida de cozinhar.

Ingredientes

  • 4 bifes de atum
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 2 c. sopa de azeite
  • 125 g de manteiga Continente Seleção
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de alcaparras
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Tempere os bifes de atum com sal e pimenta-preta.

Numa frigideira, coloque o azeite a aquecer, adicione os bifes de atum e cozinhe-os durante 1 minuto de cada lado.

Noutra frigideira, coloque a manteiga, os dentes de alho picados, as alcaparras e a raspa do limão.

Após a manteiga derreter, cozinhe durante 1 minuto.

Acrescente o sumo de limão e cebolinho picado e envolva.

Junte os bifes a este molho e cozinhe por mais 1 minuto.

Sirva de imediato.

Pode acompanhar com legumes cozidos a gosto ou uma salada.