Carne

Bife wellington com duxelle de cogumelos

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

60 min

1 pessoas

Fácil

Médio

O bife wellington corresponde a uma das mais tradicionais receitas de Inglaterra. Experimente esta suculenta carne, envolta em massa folhada, em 7 simples passos.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 1 lombo
  • 1 embalagem de massa folhada
  • cogumelos q.b
  • bacon q.b
  • 2 chalotas
  • 1 ovo
  • pasta de fígado de pato q.b
  • azeite q.b
  • sal q.b
Preparação

Preparação

  • PARA A DUXELLE:

Picar a chalota muito fina, juntar cogumelos e corar numa frigideira quente com um pouco de azeite. Triturar tudo na Yämmi. Deixar arrefecer, juntar a pasta de fígado e pimenta, e envolver.

Cortar um tornedó do lombo para uma dose individual. Temperar a carne com sal.

Numa frigideira bem quente com um fio de azeite, corar o lombo para este ganhar uma crosta.

Numa assadeira, fazer uma cama com bacon, colocar a carne e fazer uma capa com a duxelle.

Esticar a massa folhada com o rolo da massa, e enrolar a carne com a duxelle para baixo de forma a que a massa cole. Bater 1 ovo e pincelar.

Levar ao forno a 200 graus durante 20 minutos. Depois de cozinhado, deixar repousar durante 10 a 12 minutos.

Empratar e servir.