Carne

Bife grelhado com molho Chimichurri

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

15 min

1 pessoas

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O molho ‘chimichurri’, de sabor ligeiramente picante, é o molho mais clássico da Argentina e dá um sabor irresistível ao bife grelhado.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 300 gr de vazia
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 cháv. de café de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 c. café de cominhos moídos
  • sal q.b.
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/2 c. café de paprica
  • 2 c. sopa de vinagre
  • Carne
  • Molho Chimichurri
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Preparação

Preparação

  • Molho chimichurri:
  • Bife:

Juntar o azeite, a paprika, os cominhos, orégãos, sal, tomilho e por fim o vinagre.

Colocar azeite diretamente na carne e assim que a frigideira estiver bem quente, colocar a carne e deixar caramelizar durante 1 minuto de cada lado.

Retirar a frigideira do lume e juntar a manteiga.

Temperar com sal e pimenta.

Picar a cebola e colocar numa taça.

Colocar a frigideira a aquecer.

Assim que a carne estiver selada, reduzir o lume e deixar a carne cozinhar lentamente.