Entrada

Beringela à Parmegiana

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma forma deliciosa de confecionar beringela.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 4 beringelas
  • 2 tomates
  • 150 g de queijo mozzarella
  • 50 g de presunto
  • pão ralado q.b.
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Cortar as beringelas às fatias longitudinais, temperar com um fio de azeite e um pouco de sal sobre as mesmas de ambos os lados, depois colocar na grelha durante cerca de 3 minutos.

Em seguida, cortar os tomates às fatias longitudinais. Retirar as beringelas quando estiverem grelhadas de um dos lados e colocar uma fatia de tomate sobre o lado grelhado, temperar com sal e alho picado. Depois cobrir com o queijo mozzarella ralado, o pão ralado e os orégãos secos. Voltar a colocar as beringelas na grelha com o lume baixo e regar cada fatia recheada com um fio de azeite.

Por fim, servir as beringelas salpicadas com folhas frescas de manjericão. Para os não vegetarianos colocar uma fatia de presunto em cima. Pode também, mesmo antes de servir, salpicar com queijo parmesão e um fio de azeite.