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Beignets de Curd de Limão e Manjericão

Sobremesa

Beignets de Curd de Limão e Manjericão

90 min

20 pessoas

Médio

Económico

Descubra como fazer uma receita de Beignets de Curd de Limão e Manjericão. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 120 ml de água
  • 1 c. chá de fermento de padeiro granulado
  • ½ c. sopa de açúcar
  • 35 g de açúcar
  • 80 ml de leite gordo
  • 1 ovo
  • 1 ½ c. sopa de manteiga derretida
  • ½ c. chá de sal grosso
  • 280 g de farinha T65
  • óleo para fritar q.b.
  • Para o curd de limão e manjerição
  • 3 limões grandes (raspa e sumo)
  • 130 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 165 g de manteiga
  • manjericão q.b.
  • Para polvilhar
  • açúcar em pó q.b.
Preparação
Beignets de Curd de Limão e Manjericão Beignets de Curd de Limão e Manjericão Beignets de Curd de Limão e Manjericão Beignets de Curd de Limão e Manjericão Beignets de Curd de Limão e Manjericão Beignets de Curd de Limão e Manjericão Beignets de Curd de Limão e Manjericão Beignets de Curd de Limão e Manjericão

Preparação

Numa taça, junte a água morna, o fermento e a colher de sopa de açúcar e misture bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que se formem bolhas na superfície.

Acrescente o resto do açúcar, o leite, o ovo e a manteiga e misture bem. Adicione o sal e a farinha e bata na batedeira na velocidade média por cerca de 5 minutos, até que a massa descole dos lados da taça.

Cubra a massa com um pano de cozinha e deixe levedar num lugar morno e seco durante 2 horas, até que duplique de tamanho.

Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a com um rolo até ficar com 3 a 4 mm de espessura. Corte-a em quadrados de 3 a 5 cm de lado e transfira-os para um tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhado com farinha.

Aqueça óleo a 175ºC e frite 2 a 3 beignets de cada vez, até obterem uma cor dourada. Com um garfo, vire-os e deixe que fritem igualmente do outro lado.

Retire-os do óleo e deixe que arrefeçam. Para o curd, misture a raspa e o sumo dos limões com o açúcar e os ovos e leve ao lume brando em banho-maria, mexendo vagarosamente até que a mistura atinja os 82ºC. Retire do lume e transfira para uma taça fria.

Corte a manteiga à temperatura ambiente em pequenos pedaços e adicione-os ao creme de limão quando este tiver arrefecido um pouco. Misture bem com uma varinha mágica até que o curd tenha atingido uma textura brilhante e homogénea.

Deixe arrefecer no frigorífico e de seguida envolva manjericão bem picado. Recheie os beignets com o curd de limão e manjericão e sirva polvilhado com açúcar em pó.