Valores por porção
Calorias
214KCAL
Lípidos
12,91g
Saturados
5,29g
Hidratos
21,18g
Proteínas
2,56g
Açúcares
10,61g
Fibras
0,68g
Sal
0,35g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Médio
20 pessoas
Económico
Descubra como fazer uma receita de Beignets de Curd de Limão e Manjericão. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!
Numa taça, junte a água morna, o fermento e a colher de sopa de açúcar e misture bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que se formem bolhas na superfície.
Acrescente o resto do açúcar, o leite, o ovo e a manteiga e misture bem. Adicione o sal e a farinha e bata na batedeira na velocidade média por cerca de 5 minutos, até que a massa descole dos lados da taça.
Cubra a massa com um pano de cozinha e deixe levedar num lugar morno e seco durante 2 horas, até que duplique de tamanho.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a com um rolo até ficar com 3 a 4 mm de espessura. Corte-a em quadrados de 3 a 5 cm de lado e transfira-os para um tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhado com farinha.
Aqueça óleo a 175ºC e frite 2 a 3 beignets de cada vez, até obterem uma cor dourada. Com um garfo, vire-os e deixe que fritem igualmente do outro lado.
Retire-os do óleo e deixe que arrefeçam. Para o curd, misture a raspa e o sumo dos limões com o açúcar e os ovos e leve ao lume brando em banho-maria, mexendo vagarosamente até que a mistura atinja os 82ºC. Retire do lume e transfira para uma taça fria.
Corte a manteiga à temperatura ambiente em pequenos pedaços e adicione-os ao creme de limão quando este tiver arrefecido um pouco. Misture bem com uma varinha mágica até que o curd tenha atingido uma textura brilhante e homogénea.
Deixe arrefecer no frigorífico e de seguida envolva manjericão bem picado. Recheie os beignets com o curd de limão e manjericão e sirva polvilhado com açúcar em pó.