Sobremesa

Bavaroise de Café com Ovos Moles

60 min

8 pessoas

Difícil

Médio

Uma sobremesa deliciosa.

Ingredientes

  • 4dl de café
  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 2dl de leite
  • 7 folhas de gelatina
  • Para os ovos moles:
  • 6 gemas
  • 1 chávena de açúcar
  • ½ chávena de água
Preparação

Preparação

  • Ovos moles:

Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione o café e o leite e leve a cozer em banho-maria até engrossar. De seguida, junte as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria durante 20 minutos e deixe arrefecer um pouco.

Bata as claras em castelo e envolva-as bem com o preparado anterior.

Passe umas formas de pudim por água fria e verta nelas o preparado. Leve ao frigorífico até estar em boa consistência. Para desenformar, passe a forma por água quente, ponha depois um prato por cima e vire.

Leve o açúcar ao lume brando e mexa até dissolver bem. Deixe ferver durante cerca de 3 minutos até atingir o ponto de fio fraco.

Numa outra panela fora do lume, coloque as gemas e acrescente a calda em fio, mexendo sempre. Leve ao lume baixo, mas sem deixar ferver e mexendo sempre até os ovos começarem a ficar mais consistentes e engrossarem ligeiramente. Peneire e reserve.

Antes de servir a bavaroise, cubra com os ovos moles e decore com grãos de café torrados.