
Bolo de arroz de jasmim
60 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Difícil
8 pessoas
Médio
Uma sobremesa deliciosa.
Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione o café e o leite e leve a cozer em banho-maria até engrossar. De seguida, junte as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria durante 20 minutos e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo e envolva-as bem com o preparado anterior.
Passe umas formas de pudim por água fria e verta nelas o preparado. Leve ao frigorífico até estar em boa consistência. Para desenformar, passe a forma por água quente, ponha depois um prato por cima e vire.
Leve o açúcar ao lume brando e mexa até dissolver bem. Deixe ferver durante cerca de 3 minutos até atingir o ponto de fio fraco.
Numa outra panela fora do lume, coloque as gemas e acrescente a calda em fio, mexendo sempre. Leve ao lume baixo, mas sem deixar ferver e mexendo sempre até os ovos começarem a ficar mais consistentes e engrossarem ligeiramente. Peneire e reserve.
Antes de servir a bavaroise, cubra com os ovos moles e decore com grãos de café torrados.