Acompanhamentos

Batatas Gratinadas com Queijo e Bacon

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma deliciosa alternativa de cozinhar batatas.

Ingredientes

  • 750 g de batatas congeladas ás rodelas
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de natas
  • Hastes de tomilho q.b.
  • 6 fatias de bacon
  • 2 dentes de alho laminados
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Numa caçarola, coloque o leite e as natas. Adicione algumas hastes de tomilho, o alho e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e baixe o lume durante alguns minutos para apurar. Retire do lume e reserve.

Numa frigideira frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire e corte-o em pequenos pedaços

Numa assadeira, disponha as batatas intercaladas com o bacon (reserve algum para decorar). Verta o preparado do leite por cima.

Decore com o restante bacon, hastes de tomilho e o parmesão. Cubra a assadeira com folha de alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Quando as batatas estiverem macias, retire a folha de alumínio e deixe assar por mais 10 minutos até alourarem.