Sobremesa

Bananas com Molho de Chocolate

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita tão simples, que pode ser feita pelos seus filhos para surpreenderem a família com uma sobremesa deliciosa, a que não falta a fruta.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 2 bananas cortadas às rodelas
  • sumo de limão
  • 250g de chocolate amargo
  • 5dl de natas
  • 50g de manteiga
Preparação

Preparação

Misture as rodelas de banana com o sumo de limão e coloque-as numa taça de servir. Derreta o chocolate com a manteiga e duas colheres de sopa de água.

Leve as natas a ferver, adicione o chocolate e retire do lume. Deite este creme sobre as rodelas de banana. Se quiser, pode polvilhar com açúcar em pó no momento de servir.

DICA: Pode derreter o chocolate no micro-ondas durante 1 minuto. Retire o recipiente com a ajuda de umas luvas de cozinha e mexa bem. Volte a colocar no micro-ondas caso necessário.