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Bacalhau à Lagareiro com Batatinhas a Murro

50 min | Prep: 20 min

Fácil

6 porções

Médio

O bacalhau à lagareiro com espinafres batatinhas a murro um prato clássico português, com textura suculenta do bacalhau, crocância e a cremosidade das batatas a frescura dos espinafres salteados. Conheça aqui as dicas que o chef Carlos Afonso tem para lhe dar.
 
Se é fã de bacalhau, conheça a nossa receita de bacalhau confitado ou bacalhau assado no forno.

Carlos Afonso

Com raízes alentejanas, é um chef apaixonado pela tradição que combina produtos locais com técnica contemporânea, criando sabores autênticos e memoráveis.

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 600 g batata pequena para assar
  • 150 g espinafres frescos
  • 120 ml azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Azeitonas preta picadas q.b.
  • Folhas de coentros q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b

Preparação

  • 1.

    Levar as batatas a assar, numa camada de sal, durante cerca de 30 min a 180º.

  • 2.

    Aquecer o azeite com alho e louro.

  • 3.

    Colocar os lombos de bacalhau num tabuleiro e as batatas, regar com o azeite aromatizado e assar 15 minutos 160º C no forno (domestico).

  • 4.

    Esmagar ligeiramente as batatas e envolver no azeite.

  • 5.

    Saltear os espinafres rapidamente em azeite e alho e servir tudo junto.

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