Peixe

Bacalhau cremoso no forno com grelos e chouriço

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Há mil e uma receitas de bacalhau. Esta é mais uma e mostra outra forma de contar a história da tradição portuguesa.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 embalagem de grelos congelados
  • sal e pimenta q.b.
  • 200 g de batatas palha
  • 1 embalagem de molho branco
  • 100 g de chouriço
Preparação

Preparação

Refogue a cebola laminada e os dentes de alho picados em azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o bacalhau e deixe cozinhar por alguns minutos.

Junte os grelos, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando por 10 minutos. Adicione as batatas palha, envolva bem e deixe que amoleçam.

Acrescente o molho branco, retifique os temperos e coloque este preparado num prato de forno. Polvilhe com o chouriço picado e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada.