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Bacalhau Cremoso

55 min | Prep: 25 min

Fácil

6 porções

Médio

Este bacalhau cremoso é uma verdadeira tentação, que combina a suavidade e sabor num prato reconfortante que pede para ser saboreado até à última garfada.
 
Se procura mais receitas de bacalhau, veja também bacalhau à minhota ou soufflé de bacalhau.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite virgem extra
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 2 c. sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 embalagem de natas leve para culinária
  • 200 g de batata às rodelas cozidas
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos e deixe refogar.

  • 2.

    Junte o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

  • 3.

    Num tacho deixe derreter a manteiga, junte a farinha de trigo e mexe vigorosamente.

  • 4.

    Pouco a pouco, vá juntando o leite mexendo sempre para não ganhar grumos.

  • 5.

    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte as natas e mexa bem até engrossar.

  • 6.

    Disponha as batatas cozidas às rodelas numa travessa de ir ao forno, regue um fio de azeite, disponha o bacalhau por cima e verta o molho cremoso espalhando bem.

  • 7.

    Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos a gratinar.

  • 8.

    Sirva o bacalhau cremoso de imediato.

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