Bacalhau Confitado com Esmagada de Batata Doce

Prep: 60 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Bacalhau Confitado com Esmagada de Batata Doce e Tomate Seco

Aprenda esta receita de Bacalhau confitado com esmagada de batata doce e tomate seco e surpreenda os seus convidados!

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau Seleção Continente
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • grãos de pimenta da Jamaica qb
  • 350 ml de azeite virgem extra
  • 150 g de tomate cherry
  • 100 g de broa de milho
  • 6 tomates secos
  • 400 g de batata doce laranja
  • sal qb
  • pimenta qb
  • 1 pitada de noz moscada
  • 30 g de manteiga

Preparação

  • 1.

    Depois de demolhados, disponha os lombos de bacalhau continente selecao num pirex, com a pele voltada para cima. Adicione 4 dentes de alho, as folhas de louro, o tomilho, e a pimenta da Jamaica. Cubra com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 100ºC, durante 40 minutos.

  • 2.

    Num tabuleiro disponha o tomate cherry, regue com um fio de azeite e leve ao forno, juntamente com o bacalhau.

  • 3.

    Triture a broa juntamente com 2 tomates secos, coloque numa frigideira e leve ao lume durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para tostar

  • 4.

    Descasque a batata doce e corte-a em pedaços. Coloque num tacho juntamente com 1 dente de alho, cubra com água e uma pitada de sal e deixe cozinhar durante 25 minutos. Escorra e de seguida esmague com um garfo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte a manteiga, 4 tomates secos picados, 2 c. (sopa) do azeite do bacalhau e envolva bem até estar bem cremoso.

  • 5.

    Retire a pele do bacalhau e cubra os lombos com uma camada de broa crocante.

  • 6.

    Distribua o puré em pratos de servir, juntamente com os lombos de bacalhau, acompanhe com brócolos cozidos e o tomate cherry assado. Regue com um fio de azeite do bacalhau e sirva.

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