Bacalhau Confitado

40 min | Prep: 25 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Bacalhau Confitado

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Plano

Aprenda esta receita de Bacalhau, onde o método de confeção realça o sabor do peixe, mantendo-o delicado e preservando todos os seus nutrientes. Siga aqui o passo a passo deste bacalhau confitado com esmagada de grão de bico.

Aproveite e veja também a nossa receita de Bacalhau Gratinado ou Soufflé de Bacalhau.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 1 posta de bacalhau (dividida em 2)
  • Couve portuguesa em juliana q.b.
  • Água q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 260 g de grão de bico escorrido
  • 2 dentes de alho picados

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aquecer azeite num tacho, sem levantar fervura, com 3 folhas de louro.

  • 2.

    Aparar a posta de bacalhau e colocar no tacho durante 10 a 15 minutos, sem levantar fervura, para que o bacalhau fique húmido no centro.

  • 3.

    Retirar o veio central das folhas de couve e cortá-las em juliana fina.

  • 4.

    Num tacho ao lume com azeite, juntar a couve, pimenta e um pouco de água. A couve está a fritar e ao mesmo tempo a bringir. O tacho deve ficar destapado.

  • 5.

    Para a esmagada, colocar grão numa frigideira com azeite e esmagar. Temperar com sal e alho. O grão vai formar uma pasta.

  • 6.

    Empratar a esmagada em quenelle, com a couve por cima e o bacalhau no topo.

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