Bacalhau com Queijo da Serra da Estrela

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita que combina perfeitamente dois sabores intensos.

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau
  • azeite q.b.
  • 700 g de grelos
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de queijo da Serra da Estrela DOP

Preparação

  • 1.

    • Coloque os lombos de bacalhau com a pele virada para cima num tabuleiro e regue-os com um fio generoso de azeite.

  • 2.

    • Leve-os ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 15 minutos.

  • 3.

    • Retire-os e reserve.

  • 4.

    • Coza os grelos em água temperada com sal e os dentes de alho descascados.

  • 5.

    • Escorra-os, retire os alhos e reserve.

  • 6.

    • Aumente o forno para 180ºC e coloque desta vez o bacalhau com a pele virada para baixo no tabuleiro.

  • 7.

    • Cubra cada lombo com uma porção do queijo da Serra da Estrela e volte a levá-los ao
    forno a gratinar por cerca de 10 minutos.

  • 8.

    • Sirva o bacalhau acompanhado com os grelos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.