Peixe

Bacalhau com Grão e Abóbora

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita tradicional portuguesa.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau
  • 200 g de grão de bico cozido
  • 200 g de espinafres
  • 200 g de cogumelos
  • 100 g de abóbora
  • 1 colher (de sopa) de cominhos em pó
  • 1 colher (de sopa) de coentros frescos
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Cortar a abóbora aos cubos pequenos, os cogumelos ao meio e depois laminá-los.

Comece por saltear a abóbora e a posta de bacalhau desfiada numa frigideira com azeite e alho. Adicionar cominhos em pó e os coentros frescos picados e continuar a saltear. Em seguida abrir a lata de grão de bico cozido, escorrer o líquido e adicionar à frigideira o grão e os cogumelos (em vez de lavar, descasque os cogumelos com uma colher).

Depois de envolver tudo, rectificar o tempero com sal, uma pitada de cominhos e, se gostar, umas gotas de sumo de limão.

Cortar os espinafres em juliana, adicionar à frigideira e deixar cozinhar durante 2 minutos, rectificar os temperos e servir o prato de bacalhau polvilhado com coentros picados frescos e algumas folhas de espinafres inteiras.