Bacalhau com Broa

Prep: 65 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Bacalhau com broa

O Bacalhau com Broa é um prato que agrada a qualquer apreciador da gastronomia portuguesa. A versatilidade do bacalhau permite criar deliciosas receitas e sabores únicos. Aproveite para descobrir quais os vinhos que melhor acompanham os seus pratos de bacalhau.

Se está à procura de inspiração para novas receitas de bacalhau, não perca a oportunidade de experimentar esta saborosa receita de Bacalhau com Broa e Espinafres ou esta receita de Soufflé de bacalhau. Opções não faltam para criar irresistíveis pratos de bacalhau. Experimente já!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de batata vermelha para assar
  • Sal q.b.
  • 2 c. chá de alho em pó
  • 1 c. chá de manjericão seco
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 de broa em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de bacon em tiras
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola laminada
  • Broa q.b.
  • Bacon q.b.
  • Coentros picados q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque as batatas cortadas em pedaços numa travessa e sempre com sal, alho em pó, manjericão seco e 1 fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

  • 2.

    Coloque 1/2 broa em pedaços num processador de alimentos e triture juntamente com o azeite, os alho e o bacon.

  • 3.

    Retire a travessa das batatas, abra um buraco ao centro e disponha uma cebola laminada, o bacalhau e espalhe a mistura de broa por cima das postas.

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Dicas

Sirva o bacalhau com broa bem quente.

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