Peixe

Bacalhau assado com ananás e maçaroca

35 min | Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Bacalhau um peixe versátil, com esta receita fácil e rápida passará a conhecer um dos diversos pratos que se podem preparar com ele!

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau fresco
  • 2 limas (sumo)
  • 1 c. chá de alho em pó
  • ⅓ chávena de vinho branco
  • tomilho q.b.
  • 4 rodelas de ananás dos Açores
  • 1 maçaroca de milho doce cozida
  • 1 c. sopa de mel
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    • Tempere o bacalhau com o sumo das limas, o alho em pó, o vinho branco e tomilho.

  • 2.

    • Deixe-o marinar por cerca de 15 minutos.

  • 3.

    • Numa taça, coloque o ananás cortado em triângulos e a maçaroca em rodelas ou meias-luas.

  • 4.

    • Regue com o mel e misture bem.

  • 5.

    • Coloque o bacalhau num tabuleiro, regue-o com um pouco da marinada e um fio de azeite e tempere-o com sal e pimenta.

  • 6.

    • Ao redor, disponha o milho e o ananás e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos ou até o bacalhau estar cozinhado.