System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Peixe

Arroz de Polvo

62 min

4 pessoas

Médio

Ingredientes

  • 50 g de água + água qb
  • 300 g de cebola
  • 1 folha de louro
  • 1200 g de polvo descongelado (1 polvo aprox.)
  • 1 dente de alho
  • 55 g de azeite
  • 100 g de pimento vermelho
  • 150 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 300 g de arroz agulha
  • Sal a gosto
  • Coentros picados a gosto
Preparação

Preparação

Deite 50 g de água no copo, metade da cebola aos pedaços, a folha de louro e o polvo descongelado cortado aos pedaços e coza 35 minutos, a 100ºC, Rotação Inversa, na velocidade 1. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura. Elimine a folha de louro.

Coloque no copo limpo e seco a restante cebola aos pedaços, os dentes de alho, o azeite, o pimento aos pedaços e o tomate e pique 15 segundos na Velocidade 7. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado na parede e tampa do copo.

De seguida, programe 5 minutos, a 120 °C, na velocidade 2.

Junte o polvo (sem o caldo) e refogue 7 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 2.

Pese o caldo da cozedura do polvo, acrescente água, de modo a perfazer 1000 g de líquido no total. Verta‑o no copo, acrescente o arroz e sal a gosto, se necessário, e envolva com a espátula. Programe 14 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 2.