A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Arroz no Forno com Chouriço Yämmi

26 min | Prep: 11 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Arroz no Forno com Chouriço Yämmi

Lista
Plano

O Arroz no Forno com Chouriço é um prato tradicional, reconfortante e cheio de sabor, perfeito para reunir a família à mesa. Com a Yämmi, preparar este arroz dourado no forno torna-se rápido e simples, garantindo uma combinação irresistível de aromas. 
Se for amante de pratos com arroz, explore as receitas de Arroz Malandrinho de Sardinhas e Gambão Yämmi e Arroz de Marisco Yämmi.

Ingredientes

  • 50 g de chouriço + rodelas de chouriço para decorar
  • 130 g de cebola
  • 30 g de azeite
  • 3 tomates pelados (frescos ou enlatados)
  • 3 pés de salsa ou coentros
  • 200 g de água
  • 1 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • 500 g de arroz agulha cozido de sobra
  • Manteiga para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180-200ºC.

  • 2.

    Corte o chouriço e a cebola em pedaços e coloque-os no copo. Programe 15 segundos na velocidade 6. Com a ajuda da espátula
    faça descer os resíduos acumulados nas paredes do copo.

  • 3.

    Adicione o azeite, os tomates pelados aos pedaços e a salsa (ou coentros) picados e programe 5 minutos a 100ºC velocidade 1.

  • 4.

    Acrescente a água e o cubo de caldo e programe 5 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 5.

    Misture o arroz cozido de sobra com o preparado do copo e transfira-o para um pirex untado com manteiga. Decore com rodelas de chouriço e leve ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos, colocando no grill nos últimos 5 minutos. Se necessário, deixe dourar mais uns minutos. Sirva de imediato.

notes icon

Dicas

A receita foi feita com arroz branco cozido, solto e já arrefecido. Cozinhe arroz a dobrar. Uma parte para servir ao jantar e outra que servirá de base para fazer esta receita noutro dia da semana.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar