Peixe

Arroz malandrinho de camarão e ervilhas

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

35 min

3 pessoas

Fácil

Económico

Simples e húmido, assim é o arroz malandrinho de camarão e ervilhas. Experimente esta deliciosa receita que destaca a excelente combinação de marisco e com vegetais.

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • 1 kg de arroz carolino
  • 2l de caldo de camarão
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sopa de cebola
  • 1 c .de sopa de chalota
  • 1 dente de alho
  • 200gr de camarão
  • 200gr de ervilhas congeladas
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • manteiga q.b
  • queijo parmesão q.b (pode ser substituído por um queijo curado português)
Preparação

Preparação

Numa panela, deitar um fio de azeite, colocar uma folha de louro, 1 colher de sopa de cebola, uma colher de sopa de chalota e um dente de alho esmagado. Deixar refogar.

Adicionar os camarões e as ervilhas, e temperar com um pouco de sal e pimenta.

Juntar o arroz e uma concha de caldo de camarão. Acrescentar o vinho branco. Quando estiver quase evaporado, acrescentar água e retirar os camarões. Adicionar duas conchas de caldo de camarão.

Deixar o arroz cozinhar sem tampa durante aproximadamente 16 a 20 minutos. Ir acrescentando caldo conforme a necessidade.

Por fim, aumentar a temperatura e adicionar uma colher de manteiga e o queijo parmesão a gosto. Envolver.

Retirar do lume e acrescentar os camarões. Guarnecer com coentros picados. Servir.