Vegetariano

Arroz integral com legumes

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Esta receita de arroz integral com legumes é ideal para um almoço rápido ou para um jantar light. E com beterraba e queijo ricotta adquire sabores e aromas especiais. Descubra como fazer.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • 2 cenouras
  • 1 chávena de arroz integral
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • 100g de queijo ricota
  • Alho picado q.b.
  • 2 c. de sobremesa de azeite
  • 1 c. de café rasa de sal
Preparação

Preparação

Coloca o arroz integral a cozinhar, utilizando 3 a 4 chávenas de água, um fio de azeite, alho e uma pitada de sal.

Enquanto o arroz cozinha, descasca e rala a cenoura, a beterraba e a cebola. Corta o pimento e o queijo ricota em cubos e separa tudo.

Numa panela à parte, coloca duas colheres de sobremesa de azeite, a cebola, o pimento, a beterraba e a cenoura e deixa cozinhar tudo por uns 10 minutos.

De seguida, acrescenta o molho de tomate e deixa cozinhar mais 3 minutos.

Adicione o arroz já cozido, mexendo cuidadosamente.

Por último, acrescente o queijo ricota e mexa por mais 2 minutos.