System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Sobremesa

Arroz-Doce

48 min

6 - 8 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 925 g + 105 g de leite (à temperatura ambiente)
  • 150 g de arroz carolino
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1/2 limão (só a parte amarela)
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de açúcar
  • 5 gemas de ovo
  • Canela em pó para polvilhar
Preparação

Preparação

Coloque no copo 925 g de leite, o pau de canela, a casca de limão e a pitada de sal e programe 20 minutos, a 90ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

Retire a tampa, envolva com a espátula, retire a casca de limão e o pau de canela e programe mais 20 minutos, a 90ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

Retire a tampa do copo e junte o açúcar. Envolva com a espátula ( soltando o arroz que se poderá acumular debaixo da lâmina ) e regule 4 minutos, a 95ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

Num recipiente à parte dissolva as gemas em 105 g de leite. Verta - as no copo e envolva com a espátula até ao fundo. De imediato, programe 4 minutos, a 95ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

Deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela em pó a gosto.