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- Para o arroz:
- 400g de arroz
- 24 sardinhas
- 200g de cebola
- 200g de tomate cacho
- ½ dl de azeite
- 40g de hortelã
- Sal
- Pimenta
- 1 malagueta
- Para os filetes:
- 24 filetes de sardinha
- 150g de farinha de tempura
- Água gelada
- Salsa picada
- Cebolinho picado
- Pimentos encarnados em cubos
- Limão
- Sal
- Pimenta
Preparação
-
1.
Escame as sardinhas, tire tripas, corte a cabeça, retire as espinhas do meio, tempere-as com sal.
-
2.
Num tacho leve o azeite a cebola em rodelas finas os dentes de alho e o tomate sem pele e sem sementes cortado em pedaços, deixe refogar bem.
-
3.
Acrescente o arroz, tempere com sal e pimenta branca e acrescente a malagueta. Junte quatro vezes o volume em água do arroz , tempere de sal e pimenta.
-
4.
Junte o arroz e deixe cozinhar durante doze minutos em lume muito brando , ao fim deste tempo mergulhe as sardinhas e deixe cozinhar mais quatro minutos sempre em lume muito brando.
-
5.
No momento de servir junte a hortelã
- Para os filetes:
-
1.
Retire todas as espinhas aos filetes de sardinha, tempere-os com sal, pimenta, sumo de limão, e reserve.
-
2.
Bata a farinha com a água gelada, junte as ervas picadas e os cubos de pimentos encarnados, mergulhe-os filetes de sardinha e frite-os em azeite bem quente, escorra e coloque sobre papel absorvente, sirva com o arroz de sardinhas.