Carne

Arroz de Pato à Moda Antiga

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

90 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um prato para levar à mesa aos fins de semana.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 kg/1,5 kg de arroz
  • Pato
  • Banha ou Azeite
  • Tomate
  • Louro
  • Salsa
  • Salpicão
  • Toucinho
  • Chouriço
Preparação

Preparação

Numa frigideira, coloque banha (ou azeite) e deixe derreter. Junte a coxa de pato (operação de corar). – Para usar no empratamento final.

Num tacho, estufe o restante pato corado (operação de corar previamente descrita) – demora cerca de uma hora a estufar).

Para o estufado use tomate, um bocadinho de polpa de tomate, 3 folhas de louro, 1 pé de salsa, salpicão, toucinho e chouriço.

Quando o pato estiver estufado, adicione o caldo que resta ao tacho abaixo descrito.

Noutro tacho, faça o refogado onde vai cozinhar o arroz.

Forre o tacho com azeite e junte toucinho e azeite aos cubos. Mexa. Adicione a cebola picada e a cenoura cortada aos cubos. Mexa.

Adicione um pouco de calda do estufado (para uma tigela de arroz, duas de calda). Adicione a cocha de pato previamente corada. Tempere com um pouco de pimenta.

Entretanto, retire o chouriço do primeiro tacho e coloque-o neste. Adicione um bocadinho de molho inglês para conferir acidez. Adicione o arroz. Levante o lume, tape e deixe cozinhar.

Retire o arroz do tacho, coloque-o num prato e, por cima junte o pato partido em pedaços. Cubra com mais arroz.

Enfeite com uma rodela de salpicão, uma de chouriço, uma de bacon e uma de toucinho.

Leve ao forno cerca de 8 minutos a 170/180º.