Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Arroz de Miúdos
Prep: 30 min
Fácil
6 porções
Médio
O arroz de miúdos é um prato tradicional e cheio de carácter, perfeito para quem aprecia sabores autênticos e cozinha caseira.
Se procura mais receitas tradicionais, veja também ensopado de cabrito ou arroz de cabidela.
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 c. de sopa de banha ou azeite
- 400 g de miúdos de cabrito
- Hortelã fresca a gosto
- 60 ml de vinho tinto
- Sal q.b.
- 300 g de arroz carolino
- 800 ml de água
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Refogar a cebola e os alhos picados na banha.
-
2.
Juntar os miúdos cortados em pedaços pequenos e um pé de hortelã e refogar.
-
3.
Adicionar o vinho e deixar cozinhar um pouco para o álcool evaporar.
-
4.
Temperar com sal e cozinhar em lume baixo durante 10 minutos.
-
5.
Acrescentar o arroz e a água. Tapar e deixar cozinhar durante 10 a 12 minutos ou até o arroz ficar cozinhado.
-
6.
Juntar hortelã picada e envolver.