Peixe

Arroz de Jasmim com Salmão a Vapor

35 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma receita para quem gosta de refeições saudáveis, equilibradas e nutritivas.

Ingredientes

  • 4 x 150g de lombos de salmão fresco
  • 16 folhas de coentros frescos
  • 1 c. sopa de gengibre fresco
  • 1 cebolinha picada
  • pimenta preta em grão q.b.
  • sal q.b.
  • 4 c. sopa de molho de soja light
  • 1 c. sopa de açúcar amarelo
  • 300g de arroz de jasmim
  • 2 c. sopa de óleo de amendoim
Preparação

Preparação

Num recipiente onde possa cozinhar a vapor coloque o salmão a marinar com o molho de soja, o açúcar, o sal, a pimenta e o gengibre. Deixe marinar por 20 minutos. Reserve.

Num tacho coloque o óleo de amendoim e junte o arroz mexendo sempre até obter uma cor esbranquiçada.

Cubra com 5dl de água e deixe ferver. Baixe o lume para o mínimo e mantenha a cozer durante 12 minutos com tampa.

Cozinhe o salmão na sua marinada durante 6 minutos. Sirva com o arroz e polvilhe com a cebolinha e os coentros.