Carne

Arroz de Frango

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita de arroz de frango é reconfortante e serve para toda a família. É simples, fácil de fazer, e um sucesso garantido à mesa. Siga o passo a passo e delicie-se!

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 frango
  • 2 tomates
  • 1 pimento
  • 1 cebola
  • 400 g de arroz
  • água q.b.
  • 1 colher (de sopa) de açafrão
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (de sopa) de pimentão doce
  • salsa fresca q.b.
Preparação

Preparação

Cortar e arranjar o frango e cortá-lo em pedaços. Numa frigideira grande selar o frango com o azeite e o açafrão em pó, temperar o frango com sal e continuar a fritar, virar o frango e temperar com sal. Na mesma frigideira adicionar a cebola, o alho picado e o pimento cortado às tiras.

Logo depois deitar o arroz e deixe fritar um minuto para abrir, depois volte a colocar o frango em cima do arroz na mesma frigideira e temperar o frango com pimentão doce em pó. Juntar água até cobrir o arroz, tapar e deixar cozer tudo durante 5 minutos.

Mesmo antes do arroz estar cozido adicionar os tomates frescos cortados aos cubos (pode também usar tomate em calda) e terminar a receita enfeitando o arroz de frango com a salsa fresca picada.