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- 4 peitos de frango
- 1 alho francês, parte branca
- Azeite q.b.
- 1 limão
- 300 g arroz vaporizado
- 5 dl água
- 1 folha louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 100 g miolo amêndoas torradas
- 100 g bacon cubos
- 1 courgette grande
- 1 raminho de salsa
Preparação
-
1.
Picar o alho francês em rodelas e lavar bem. Lavar a courgette e cortar em cubos pequenos. Cortar os peitos de frango em pedaços e temperar com sal, pimenta e sumo de limão.
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2.
Num tacho, refogar o alho francês com a folha de louro num pouco de azeite até estar tenro. Juntar o frango e corar em lume forte até dourar. Juntar arroz e deixar fritar durante um minuto. Juntar a água bem quente, os cubos de courgette e a amêndoa, temperar de sal e envolver tudo.
-
3.
Passar o preparado para um pirex e levar ao forno, aquecido previamente a 160 º C. Deixar cozer o arroz no forno até secar, cerca de 20 minutos.
-
4.
Servir polvilhado com salsa picada, acompanhado por uma salada de alface e tomate.