Carne

Arroz de Forno com Frango e Amêndoas

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

30 min

0 pessoas

Médio

Económico

Um prato completo com um toque requintado

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 1 alho francês, parte branca
  • Azeite q.b.
  • 1 limão
  • 300 g arroz vaporizado
  • 5 dl água
  • 1 folha louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 100 g miolo amêndoas torradas
  • 100 g bacon cubos
  • 1 courgette grande
  • 1 raminho de salsa
Preparação

Preparação

Picar o alho francês em rodelas e lavar bem. Lavar a courgette e cortar em cubos pequenos. Cortar os peitos de frango em pedaços e temperar com sal, pimenta e sumo de limão.

Num tacho, refogar o alho francês com a folha de louro num pouco de azeite até estar tenro. Juntar o frango e corar em lume forte até dourar. Juntar arroz e deixar fritar durante um minuto. Juntar a água bem quente, os cubos de courgette e a amêndoa, temperar de sal e envolver tudo.

Passar o preparado para um pirex e levar ao forno, aquecido previamente a 160 º C. Deixar cozer o arroz no forno até secar, cerca de 20 minutos.

Servir polvilhado com salsa picada, acompanhado por uma salada de alface e tomate.