Arroz Branco Yämmi

31 min | Prep: 31 min

Fácil

4-6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 25 g de azeite
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 800 g de água
  • 1 c. de chá de sal
  • 250 g de arroz agulha
  • Sal fino a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola aos quartos, o dente de alho e o azeite e pressione uma vez ou duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    Junte a folha de louro e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 3.

  • 3.

    Adicione a água e o sal ao refogado e coloque o arroz no cesto, polvilhando-o com sal fino a gosto.

  • 4.

    Insira o cesto dentro do copo, envolva com a espátula e programe 21 minutos na Função Vapor. Durante a cozedura mexa as duas ou três vezes com a espátula (pelo orifício da tampa), para soltar o arroz do fundo do cesto e permitir que coza uniformemente (com cuidado para não se queimar com o vapor).

  • 5.

    No final do tempo programado, deixe o arroz repousar dentro do copo durante alguns minutos. Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva.

notes icon

Dicas

Se optar por outros tipos de arroz guie-se pelos seguintes tempos de cozedura no cesto – Arroz Basmati 19–20 min; Arroz Carolino 21–22 min; Arroz Vaporizado 29–30 min; Arroz Integral 50 min. Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.