System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Acompanhamentos

Arroz Branco

30 min

4 - 6 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 25 g de azeite
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1300 g de água
  • 1 c. de chá de sal
  • 250 g de arroz agulha
  • Sal fino a gosto
Preparação

Preparação

Coloque no copo a cebola aos quartos, o dente de alho e o azeite e pressione uma vez ou duas vezes a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte a folha de louro e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 3.

Adicione a água e o sal ao refogado e coloque o arroz no cesto, polvilhando-o com sal fino a gosto.

Insira o cesto dentro do copo, envolva com a espátula e programe 24 minutos na Função Vapor. Durante a cozedura mexa as duas ou três vezes com a espátula (pelo orifício da tampa), para soltar o arroz do fundo do cesto e permitir que coza uniformemente (com cuidado para não se queimar com o vapor).

No final do tempo programado, deixe o arroz repousar dentro do copo durante alguns minutos. Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva.