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Peixe

Arroz de Bacalhau com Espinafres e Feijão

51 min

6 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado (descongelado)
  • 100 g de espinafres frescos
  • 1000 g + 1000 g de água
  • 150 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 30 g de azeite
  • 200 g de tomate aos cubos (de lata)
  • 60 g de vinho branco (60 ml aprox.)
  • 1 caldo de peixe
  • 250 g de arroz agulha
  • Sal a gosto
  • 260 g de feijão-vermelho ou manteiga (1 lata pequena)
  • Coentros picados a gosto
Preparação

Preparação

Disponha o bacalhau descongelado no tabuleiro inferior da bandeja de vapor e os espinafres no tabuleiro superior.

Coloque 1000 g de água no copo, monte a bandeja de vapor com os ingredientes (coberta com a respetiva tampa) e programe 30 minutos na Função Vapor.

Reserve o bacalhau e os espinafres.

No copo limpo, coloque a cebola aos pedaços, o alho e o azeite e pressione 2‑3 vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração.

Junte o tomate aos cubos e programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.

Adicione o vinho branco, o caldo de peixe, o arroz, a água e uma pitada de sal. Coza durante 15 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 1.

Entretanto, escorra o feijão e junte‑o aos espinafres cozidos e ao bacalhau. Quando terminar a cozedura, acrescente‑os ao arroz e envolva com a espátula.

Disponha numa travessa, salpique com coentros picados e sirva de imediato.