Sobremesa

Ananás glaceado com especiarias

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Uma sobremesa deliciosa onde a mistura de sabores do ananás, o sumo de lima, o mel, a canela e o rum combinam numa perfeição que desafia os sentidos.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • Sumo de lima
  • 1 c. de sopa de mel
  • Canela a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 cravo moído
  • 1 estrela de anis
  • 2 vagens de cardamomo
  • 1 c. de café de gengibre ralado
  • 1 cháv. de café de rum
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 1 ananás
Preparação

Preparação

Desligar o lume e adicionar uma colher de manteiga ao preparado e deixar derreter.

Colocar uma frigideira ao lume e acrescentar o mel, a manteiga e o açúcar.

Deixar derreter até formar um caramelo.

Acrescentar o ananás e saltear.

Juntar o gengibre e as especiarias (estrela de anis, vagem de cardamomo, cravinho, noz-moscada e canela)

Colocar o rum e o sumo de lima e deixar cozinhar até que o rum evapore.

Servir de imediato.

Descascar o ananás e cortar em cubos.