Sobremesa

Amêndoas com Trufa de Chocolate

6 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Ninguém fica indiferente a estas amêndoas com trufa de chocolate, o doce que sabe a paraíso em qualquer altura do dia. Experimente a nossa receita.

Ingredientes

  • 150 g de chocolate negro (70 % cacau)
  • 100 g de natas
  • 25-30 amêndoas torradas, com pele
  • Cacau em pó q.b.
  • Açúcar em pó q.b.
  • Película aderente
Preparação

Preparação

Para torrar as amêndoas, pré-aqueça o forno a 160 ºC, espalhe as amêndoas sobre um tabuleiro e leve-as ao forno até que estejam douradas. Deixe arrefecer.

Coloque o chocolate no copo, aos pedaços, e pressione o botão turbo 4 ou 5 vezes. Reserve num recipiente à parte.

Sem lavar o copo, ferva as natas programando 3 minutos, na velocidade 1 a 100 ºC. Adicione o chocolate e misture durante 2 minutos na velocidade 1.

Coloque o preparado de trufa de chocolate numa taça, tape com película aderente aderente e leve ao frigorífico durante 4 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.

Com as mãos untadas com óleo vegetal, cubra as amêndoas com a trufa de chocolate

Refrigere-as, novamente, até que estejam firmes (pode levá-las ao congelador durante 1 hora).

Passe as amêndoas por cacau ou açúcar em pó e mantenha-as no frigorífico até ao momento de servir.

Dica: Comemore a Páscoa com sabor e originalidade: as amêndoas com trufa de chocolate prometem dar um toque especial às suas refeições festivas.