Carne

Almôndegas Recheadas

50 min

4 pessoas

Médio

Médio

Surpreenda todos com estas almôndegas recheadas.

Ingredientes

  • 500 g de carne de novilho ou de porco picada
  • 100 de queijo flamengo cortado em cubos
  • 40 g de azeitonas sem caroço
  • 100 g de farinha
  • 2 ovos batidos
  • 100 g de pão ralado
  • 1 dl de azeite
  • 400 g de macarrão cozido
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque na palma da mão uma quantidade de carne (aproximadamente uma colher de sopa), espalhe-a e no meio coloque cubos de queijo e uma azeitona.

Faça depois umas bolinhas e passe-as por farinha, ovo e pão ralado.

Coloque as almôndegas num tabuleiro untado com uma parte do azeite, regue com o restante azeite e leve-as ao forno a 160º C durante 20 minutos.

Disponha o macarrão cozido numa travessa ou prato de servir. coloque as almôndegas por cima, polvilhe com queijo ralado e sirva. Pode decorar com manjericão.