System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Almôndegas Recheadas

Prep: 50 min

Médio

4 pessoas

Médio

Suculentas estas bolinhas de carne que servem de encontro na cozinha para uma refeição onde todos podem participar e fazer uma deliciosa receita onde a harmonia cromática e saudável estão presentes.

Ingredientes

  • 500 g de carne de novilho ou de porco picada
  • 100 de queijo flamengo cortado em cubos
  • 40 g de azeitonas sem caroço
  • 100 g de farinha
  • 2 ovos batidos
  • 100 g de pão ralado
  • 1 dl de azeite
  • 400 g de macarrão cozido
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque na palma da mão uma quantidade de carne (aproximadamente uma colher de sopa), espalhe-a e no meio coloque cubos de queijo e uma azeitona.

  • 2.

    Faça depois umas bolinhas e passe-as por farinha, ovo e pão ralado.

  • 3.

    Coloque as almôndegas num tabuleiro untado com uma parte do azeite, regue com o restante azeite e leve-as ao forno a 160º C durante 20 minutos.

  • 4.

    Disponha o macarrão cozido numa travessa ou prato de servir. coloque as almôndegas por cima, polvilhe com queijo ralado e sirva. Pode decorar com manjericão.