Carne

Alheiras de Caça com Migas de Tomatada

70 min

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Médio

Médio

As alheiras são sempre saborosas, e com esta receita abrem mais o apetite.

Ingredientes

  • 4 alheiras de caça
  • 4 tomates maduros
  • 0,5 pimento verde
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 0,5 pão caseiro
  • 1 rama de tomilho fresco
  • 1 rama de manjericão
  • Sal q.b.
  • 3 dl de água
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho pequeno, faça um refogado com o azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixe aloirar durante 4 minutos e, de seguida, junte o tomate. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho, baixe o lume e deixe refogar lentamente durante 25 minutos ( o aspecto final terá de ser pastoso).

Corte grosseiramente o pão caseiro. Num alguidar, deite o pão e molhe com 3 dl de água. Mexa e prense, até obter uma composição espessa.

Numa frigideira, deite azeite e o resto dos alhos picados e refogue em lume médio por 2 minutos. Junte a pasta de pão, tempere com sal e pimenta e mexa até secar as migas. Adicione a pasta de tomate no meio e, com cuidado, enrole as migas sobre o tomate. Deixe aloirar.

Aloire as alheiras maduras numa frigideira previamente untada com azeite e sirva com as migas.

Escalde os tomates e retire-lhes as cebolas e 3 dentes de alho e pique tudo finamente.