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Alcachofras no Forno com Alho e Parmesão

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Parente próxima do cardo, a alcachofra é originária da região mediterrânica e é conhecida desde tempos remotos. Do ponto de vista nutricional, fornece poucas calorias e muito pouca gordura mas, por outro lado, possui uma grande riqueza vitamínica e mineral.

Ingredientes

  • 2 alcachofras grandes
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • manjericão q.b.
  • 80 g de queijo parmesão ralado

Preparação

  • 1.

    • Coza as alcachofras em água abundante temperada com sal, até começarem a ficar tenras.

  • 2.

    • Retire-as, corte-as ao meio e disponha-as num tabuleiro de forno.

  • 3.

    • Pique os dentes de alho finamente e refogue-os num fio de azeite.

  • 4.

    • Junte um pouco de manjericão picado e mais um pouco de azeite e deixe refogar até começar a sentir os aromas da erva no azeite.

  • 5.

    • Desligue e regue as alcachofras com este preparado.

  • 6.

    • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo ficar completamente derretido.