Empanadas de chouriço e cebola caramelizada
40 min
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Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Parente próxima do cardo, a alcachofra é originária da região mediterrânica e é conhecida desde tempos remotos. Do ponto de vista nutricional, fornece poucas calorias e muito pouca gordura mas, por outro lado, possui uma grande riqueza vitamínica e mineral.
Coza as alcachofras em água abundante temperada com sal, até começarem a ficar tenras.
Retire-as, corte-as ao meio e disponha-as num tabuleiro de forno.
Pique os dentes de alho finamente e refogue-os num fio de azeite.
Junte um pouco de manjericão picado e mais um pouco de azeite e deixe refogar até começar a sentir os aromas da erva no azeite.
Desligue e regue as alcachofras com este preparado.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo ficar completamente derretido.