Entrada

Alcachofras no Forno com Alho e Parmesão

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Parente próxima do cardo, a alcachofra é originária da região mediterrânica e é conhecida desde tempos remotos. Do ponto de vista nutricional, fornece poucas calorias e muito pouca gordura mas, por outro lado, possui uma grande riqueza vitamínica e mineral.

Ingredientes

  • 2 alcachofras grandes
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • manjericão q.b.
  • 80 g de queijo parmesão ralado
Preparação

Preparação

• Coza as alcachofras em água abundante temperada com sal, até começarem a ficar tenras.

• Retire-as, corte-as ao meio e disponha-as num tabuleiro de forno.

• Pique os dentes de alho finamente e refogue-os num fio de azeite.

• Junte um pouco de manjericão picado e mais um pouco de azeite e deixe refogar até começar a sentir os aromas da erva no azeite.

• Desligue e regue as alcachofras com este preparado.

• Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo ficar completamente derretido.