Alcachofras no Forno com Alho e Parmesão

45 min | Prep: 20 min

Fácil

3 pessoas

Económico

Alcachofras no Forno com Alho e Parmesão

Lista
Plano

Parente próxima do cardo, a alcachofra é originária da região mediterrânica e é conhecida desde tempos remotos.

Veja também Gratinado de Batatas e Gratinado de Couve-flor.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 alcachofras cozidas
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Manjericão picado q.b.
  • 80 g de queijo parmesão ralado

Preparação

  • 1.

    Coza as alcachofras em água abundante temperada com sal, até começarem a ficar tenras.

  • 2.

    Retire-as, corte-as ao meio e disponha-as num tabuleiro de forno.

  • 3.

    Pique os dentes de alho finamente e refogue-os num fio de azeite.

  • 4.

    Junte um pouco de manjericão picado e mais um pouco de azeite e deixe refogar até começar a sentir os aromas da erva no azeite.

  • 5.

    Desligue e regue as alcachofras com este preparado.

  • 6.

    Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo ficar completamente derretido.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar