Carne

Agneau au Chocolat (Borrego)

Chef Lá de Casa Ricardo Araújo

Ricardo Araújo

Sempre em busca de novos produtos para experimentar novos pratos

20 min

4 pessoas

Médio

Económico

É um prato que merece ser apreciado num ambiente especial.

Chef Lá de Casa Ricardo Araújo

Ricardo Araújo

Sempre em busca de novos produtos para experimentar novos pratos

Ingredientes

  • 4 costeletas de borrego
  • 1 tablete de chocolate culinário
  • 1 pacote de espinafres
  • 1 nabo
  • 1 saco de cebolinhas
  • 1 laranja
  • alecrim
  • tomilho
  • vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite
Preparação

Preparação

Marine as costeletas de borrego durante 3 horas em tomilho, alecrim, sumo de uma laranja, sal, alho e vinho branco.

Coloque as cebolas, pequenas e descascadas, num tabuleiro e regue-as com vinho branco. Leve ao forno a 200ºC.

Leve uma panela com água ao lume e deixe a ferver. Corte o nabo em pedaços e junte, assim como o sal e os espinafres. Deixe cozer durante 10 minutos.

Leve ao lume uma grelha com um fio de azeite. Desligue o forno, deixando o tabuleiro lá dentro. Coloque as costeletas de borrego na grelha e deixe grelhar lentamente. Triture o preparado da panela até ficar em puré.

Coloque o puré numa travessa, acrescente as cebolas e o borrego. Derreta chocolate numa tigela no micro-ondas e depois junte-lhe pimenta. Mexa, disponha por cima do borrego e sirva.