3 receitas com massa de brioche

Prep: 45 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Com uma só base, faça 3 sobremesas diferentes e deliciosas para tornar qualquer ocasião especial!

Ingredientes

  • Massa de brioche
  • 500 g de farinha
  • 250 g de leite morno
  • 4 c. Sopa de açúcar
  • 1 saco de fermento de padeiro seco
  • 1 c. café de sal
  • 80 g de manteiga amolecida
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Caracóis de canela
  • 1 receita de massa de briche
  • 50 g de manteiga
  • 1 c. sopa de canela
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 gema
  • Pão entrançado com frutos vermelhos
  • 1 receita de massa brioche
  • 100 g de queijo creme
  • 2 c. sopa de açúcar fino
  • 125 g de framboesas
  • 1 gema
  • Trança de creme de avelãs
  • 1 receita de massa brioche
  • 4 c. sopa de creme de avelãs
  • 2 c. sopa de avelãs picadas
  • 1 gema

Preparação

  • Massa de brioche
  • 1.

    Coloque todos os ingredientes numa taça todos os ingredientes menos a manteiga e misture com uma batedeira elétrica com as varas de amassar.

  • 2.

    Quando começar a formar uma bola, adicione a manteiga e volte a amassar.

  • 3.

    A massa está pronta.

  • Caracóis de canela
  • 1.

    Coloque a manteiga num recipiente que possa ir ao microondas e deixe que amoleça.

  • 2.

    Adicione a canela, o açúcar e misture.

  • 3.

    Estique a massa, formando um rectângulo. Espalhe a mistura de manteiga por cima e enrole, formando um rolo.

  • 4.

    Corte em fatias grossas e coloque numa forma pincelada com óleo. Tape e deixe levedar por 30 minu-tos.

  • 5.

    Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

  • Pão entrançado com frutos vermelhos
  • 1.

    Numa taça misture o queijo creme, o açúcar e as framboesas.

  • 2.

    Estique a massa numa superfície enfarinhada, formando um retângulo.

  • 3.

    Barre o retângulo com a mistura de queijo e enrole formando um rolo.

  • 4.

    Corte o rolo em três partes sem cortar o rolo até ao fim.

  • 5.

    Entrance a massa.

  • 6.

    Coloque numa forma de bolo inglês pincelada com azeite. Tape e deixe levedar por 30 minutos.

  • 7.

    Pincele com a gema leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

  • Trança de creme de avelãs
  • 1.

    Estique a massa numa superfície enfarinhada, formando um retângulo.

  • 2.

    Barre o retângulo com o creme de avelãs e polvilhe com avelãs picadas. Enrole formando um rolo.

  • 3.

    Corte o rolo em três partes sem cortar o rolo até ao fim.

  • 4.

    Entrance a massa e forme uma coroa.

  • 5.

    Coloque num tabuleiro de forno, tape com um ano e deixe levedar por 30 minutos.

  • 6.

    Pincele com a gema leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.