Sobremesa

3 receitas com massa de brioche

45 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Com uma só base, faça 3 sobremesas diferentes e deliciosas para tornar qualquer ocasião especial!

Ingredientes

  • Massa de brioche
  • 500 g de farinha
  • 250 g de leite morno
  • 4 c. Sopa de açúcar
  • 1 saco de fermento de padeiro seco
  • 1 c. café de sal
  • 80 g de manteiga amolecida
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Caracóis de canela
  • 1 receita de massa de briche
  • 50 g de manteiga
  • 1 c. sopa de canela
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 gema
  • Pão entrançado com frutos vermelhos
  • 1 receita de massa brioche
  • 100 g de queijo creme
  • 2 c. sopa de açúcar fino
  • 125 g de framboesas
  • 1 gema
  • Trança de creme de avelãs
  • 1 receita de massa brioche
  • 4 c. sopa de creme de avelãs
  • 2 c. sopa de avelãs picadas
  • 1 gema
Preparação

Preparação

  • Massa de brioche
  • Caracóis de canela
  • Pão entrançado com frutos vermelhos
  • Trança de creme de avelãs

Coloque todos os ingredientes numa taça todos os ingredientes menos a manteiga e misture com uma batedeira elétrica com as varas de amassar.

Quando começar a formar uma bola, adicione a manteiga e volte a amassar.

A massa está pronta.

Coloque a manteiga num recipiente que possa ir ao microondas e deixe que amoleça.

Adicione a canela, o açúcar e misture.

Estique a massa, formando um rectângulo. Espalhe a mistura de manteiga por cima e enrole, formando um rolo.

Corte em fatias grossas e coloque numa forma pincelada com óleo. Tape e deixe levedar por 30 minu-tos.

Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Numa taça misture o queijo creme, o açúcar e as framboesas.

Estique a massa numa superfície enfarinhada, formando um retângulo.

Barre o retângulo com a mistura de queijo e enrole formando um rolo.

Corte o rolo em três partes sem cortar o rolo até ao fim.

Entrance a massa.

Coloque numa forma de bolo inglês pincelada com azeite. Tape e deixe levedar por 30 minutos.

Pincele com a gema leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Estique a massa numa superfície enfarinhada, formando um retângulo.

Barre o retângulo com o creme de avelãs e polvilhe com avelãs picadas. Enrole formando um rolo.

Corte o rolo em três partes sem cortar o rolo até ao fim.

Entrance a massa e forme uma coroa.

Coloque num tabuleiro de forno, tape com um ano e deixe levedar por 30 minutos.

Pincele com a gema leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.