Os dias longos e quentes de verão pedem bebidas que complementem a atmosfera leve e descontraída. Seja para servir com uma deliciosa receita ou para brindar numa ocasião especial, o vinho branco é uma ótima escolha. Realça os sabores dos pratos típicos nesta altura do ano – como saladas, peixe grelhado e marisco – e é muito versátil, com opções para todos os gostos e orçamentos. Conheça 5 boas escolhas que vale a pena provar.
1. Côtto Cidadelle Signature, DOC Douro
O Côtto Cidadelle Signature é uma ótima opção a ter em conta. Produzido pela Quinta do Côtto, destaca-se pelos aromas envolventes de frutas frescas, onde se nota o ananás e melão, combinadas com nuances florais. Tem um sabor único, com um final fresco e de grande equilíbrio, graças às castas Viosinho, Gouveio, Rabigato e Moscatel - mas não só.
Este vinho é submetido durante 4 meses a uma técnica chamada “Battonage”, que implica mexer ou agitar as borras depositadas no fundo das cubas de inox, onde o Côtto Cidadelle Signature é vinificado. Este vinho de alta intensidade harmoniza na perfeição com pratos de peixe e aves, tanto assados como fritos. Deve ser servido a 13ºC.
Este vinho é submetido durante 4 meses a uma técnica chamada “Battonage”, que implica mexer ou agitar as borras depositadas no fundo das cubas de inox, onde o Côtto Cidadelle Signature é vinificado. Este vinho de alta intensidade harmoniza na perfeição com pratos de peixe e aves, tanto assados como fritos. Deve ser servido a 13ºC.
2. Vinha da Valentina Reserva Signature, Península de Setúbal
O Vinha da Valentina Reserva Signature é uma excelente escolha para harmonizar com receitas de carnes brancas ou acompanhado por uma tábua de queijos. Da Península de Setúbal, tem um final intenso e refrescante no paladar. O seu aroma é frutado, com notas de fruta exótica, envolvente e complexo.
O segredo? A combinação das castas Sauvignon Blanc, Chardonnay, Viognier e Arinto pelas mãos dos enólogos da Casa Ermelinda Freitas, empresa que há muito produz alguns dos vinhos mais prestigiados da região. Sirva a 12ºC para o saborear no ponto ideal.
O segredo? A combinação das castas Sauvignon Blanc, Chardonnay, Viognier e Arinto pelas mãos dos enólogos da Casa Ermelinda Freitas, empresa que há muito produz alguns dos vinhos mais prestigiados da região. Sirva a 12ºC para o saborear no ponto ideal.
3. Pera Doce Premium Antão Vaz, Alentejo
O Pera Doce Antão Vaz Premium destaca-se pela frescura e pelas notas de frutas de polpa branca. Este é um vinho branco complexo, proveniente do Alentejo, da casta Antão Vaz. Parte das uvas utilizadas para produzir este vinho passam por um processo especial de fermentação em barricas de carvalho francês, que leva a um resultado mais encorpado e com um final de boca mais duradouro.
É ideal para servir num jantar em que o menu inclua peixe, pratos assados no forno ou até mesmo fritos. Sirva a 12ºC.
É ideal para servir num jantar em que o menu inclua peixe, pratos assados no forno ou até mesmo fritos. Sirva a 12ºC.
4. Tapada das Lebres Verdelho Alentejano
O Tapada das Lebres Verdelho é um vinho branco alentejano excelente para o verão. Tem um aroma frutado, notas de fruta cítrica e ligeiro tropical a manga e ananás. O corpo refrescante, com um final elegante e longo, faz deste vinho a escolha perfeita para partilhar com amigos numa noite quente.
Sabe ainda melhor quando servido a 10ºC, a acompanhar pratos de peixe, como esta caldeirada de cação.
Sabe ainda melhor quando servido a 10ºC, a acompanhar pratos de peixe, como esta caldeirada de cação.
5. Adega de Mangualde Encruzado Reserva Dão
O Adega de Mangualde Encruzado Reserva Dão, de sabor equilibrado, acompanha na perfeição pratos de peixe como bacalhau à lagareiro ou arroz de polvo. Tem um aroma floral, com notas de flores de laranjeira e nuances cítricas.
Este vinho branco da casta Encruzado é produzido na região do Dão, conhecida pela sua tradição vinícola e terroir único. É ideal para quem aprecia vinhos elegantes e refrescantes, com uma excelente estrutura e persistência no paladar. A sua acidez equilibrada e frescura tornam-no uma escolha versátil para diversos pratos de peixe e marisco, além de harmonizar bem com saladas e queijos suaves. Sirva a 12°C.
Este vinho branco da casta Encruzado é produzido na região do Dão, conhecida pela sua tradição vinícola e terroir único. É ideal para quem aprecia vinhos elegantes e refrescantes, com uma excelente estrutura e persistência no paladar. A sua acidez equilibrada e frescura tornam-no uma escolha versátil para diversos pratos de peixe e marisco, além de harmonizar bem com saladas e queijos suaves. Sirva a 12°C.
Continente, onde encontra os melhores vinhos para o verão
Agora que já conhece alguns dos melhores vinhos de verão, só falta mesmo escolher e servir. No caso de se esquecer de arrefecer o vinho atempadamente, a forma mais eficaz de o fazer é mergulhar a garrafa num balde/frapé com água e gelo. Para manter a água gelada por mais tempo, adicione sal grosso ao balde. Encontre no Continente uma variedade de vinhos de verão, para todos os gostos e preços.
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