A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

PAM

A PAM, produtora de legumes e frutas, nasceu em 1991 na Póvoa do Varzim e os seus produtores são da região do Vale do Cávado e do Ave.

Certificações ambientais

Certificações ambientais

Com os cuidados ambientais sempre presentes, a PAM tem a Certificação GLOBALG.A.P. e está a testar a Certificação Resíduo Zero, do Clube de Produtores Continente. Para evitar o desperdício de água, os produtores da PAM utilizam plástico no chão das plantações, para evaporar menos e ajudar a evitar a utilização de herbicidas.
O combate biológico às pragas das produções desta organização é feito por insetos predadores.


Dimensões da produção

Dimensões da produção

A PAM foi dos primeiros membros do Clube de Produtores Continente, ao qual pertence desde 1998. Os seus 87 produtores possuem 210 hectares de área total de produção e produzem, anualmente, 15 000 toneladas.

Legumes variados

Legumes variados

A PAM produz diversos legumes da gama de frescos para saladas e a curgete é um dos produtos com mais peso na produção desta organização. Há uns anos, a PAM alargou o seu âmbito e começou também a produzir mirtilos, framboesa, kiwi e espargos.

Somos dos produtores fundadores do Clube de Produtores Continente. Uma das vantagens é a garantia de escoamento do produto, que nos permite fazer um planeamento de toda a produção, de modo a que seja sustentável e rentável.

Inocêncio Amorim

Do campo ao prato

card image

Acompanhamento total

Todos os produtores são acompanhados e controlados pelos técnicos da organização para garantir que os produtos cumprem com todos os requisitos na cadeia da segurança alimentar.

card image

O fruto que é legume

Para a Botânica, a curgete é um fruto e pertence à família do melão e da melancia, mas a sua utilização é bem diferente. Cheia de fibra e vitaminas, tornou-se indispensável nas cozinhas portuguesas.

card image

O ciclo de vida

Cada planta gera cerca de 15 curgetes ao longo do seu ciclo de vida, que dura cerca de três meses. Quando atingem cerca de 26 centímetros, estão prontas para serem colhidas. Com o auxílio de uma faca são retiradas da planta, e colocadas em caixas ainda no campo.

Produtos

Legumes

Versátil por natureza

A curgete é hoje um indispensável na cozinha. Dá um toque de cremosidade às sopas, mas também é possível recheá-la ou transformá-la em esparguete. É um vegetal muito versátil que fica bem em vários pratos.