A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

O nosso compromisso é com o futuro

Conheça os pilares e as iniciativas do Clube de Produtores Continente que marcam a diferença para apoiar a produção nacional.

O Clube de Produtores Continente nasceu em 1998 para aproximar agricultores nacionais e consumidores. O nosso objetivo? Promover as melhores práticas de produção, cada vez mais sustentáveis. Com 365 membros distribuídos de Norte a Sul do país, Açores e Madeira, valorizamos a autenticidade dos produtos portugueses, produzidos com elevados padrões de qualidade e segurança. Os membros do Clube produzem frutas e legumes, carne, peixe, produtos de padaria e pastelaria, charcutaria, vinho, azeite e mel.

No Clube de Produtores Continente, os agricultores encontram garantia de escoamento dos produtos e acompanhamento técnico permanente para que, ao nosso prato, cheguem diariamente alimentos nacionais de excelência. O Clube de Produtores Continente é também uma plataforma de valorização da agricultura e de partilha de conhecimento. Trabalhamos em parceria com os nossos fornecedores para entregar produtos nacionais certificados, sustentáveis e inovadores.

Parcerias que dão frutos

Garantia de Escoamento

Garantia de Escoamento

No Clube de Produtores Continente apoiamos a produção desde a origem até às lojas. Os produtores têm garantia de escoamento dos seus produtos e contam com um sistema integrado de certificação. Esta relação de parceria assegura que alimentos nacionais de excelência – como frutas, legumes, carne, peixe, produtos de padaria e pastelaria, charcutaria, vinho, azeite e mel – cheguem sempre frescos e com a máxima segurança.


Acompanhamento técnico diário

Acompanhamento técnico diário

A equipa técnica do Clube de Produtores Continente trabalha em parceria com os agricultores para assegurar a qualidade e segurança dos alimentos, dando apoio direto e permanente para que tudo chegue às lojas no tempo certo. Estamos no campo, ao lado dos nossos produtores, para promover uma produção cada vez mais sustentável e a utilização eficaz dos recursos naturais.

Apoio à inovação

Apoio à inovação

Os nossos produtores têm acesso a conhecimento técnico e científico produzido pelo Conselho Científico do Clube de Produtores Continente. Composto por investigadores das mais relevantes instituições universitárias, faz a ligação entre a academia e o campo para encontrar soluções que respondam aos desafios da produção nacional. Para estimular a inovação, também atribuímos todos os anos o Prémio Inovação e o Prémio Excelência.

Juntos somos mais pela Sustentabilidade

O Clube de Produtores Continente estabeleceu uma Declaração para a Sustentabilidade baseada em 11 princípios. Esta declaração está alinhada com o 12º objetivo da ONU, com a estratégia Europeia do Prado ao Prato, e com o Roteiro para Neutralidade Carbónica 2050 do Ministério do Ambiente e da Transição Energética.

card image

1

Produção agrícola mais sustentável em termos ambientais, pela redução de pesticidas e de nutrientes mais poluentes - Azoto e Fósforo - conforme definido pela Agenda Ecológica Europeia.

card image

2

Promoção de boas práticas ao nível do bem-estar animal, incluindo aquicultura.

card image

3

Promoção do uso eficiente dos recursos naturais na agricultura, agropecuária, pescas e transformação agroalimentar.

card image

4

Promoção da biodiversidade nos pomares, nas culturas cerealíferas (trigo, centeio e arroz), nas vinhas e na produção agropecuária.

card image

5

Promoção de práticas para retenção de Carbono.

card image

6

Promoção da produção de carne em Regime de Extensivo, sempre que aplicável.

card image

7

Promoção de incorporação de matérias-primas certificadas com origem sustentável assim como também materiais de embalagem recicláveis e reciclados (sempre que aplicável).

card image

8

Promoção de boas práticas ao nível das explorações agrícolas, agropecuárias, pescas, aquicultura e transformação agroalimentar, no que respeita à responsabilidade social.

card image

9

Promoção da produção de produtos alimentares que cumpram o princípio da nutrição saudável, no que respeita ao controlo dos teores de sal, açúcar e gorduras e à utilização de aditivos alimentares.

card image

10

Promoção de uma economia circular segura, pela redução do desperdício e transformação agroalimentar pela valorização de subprodutos (sempre que aplicável) em novos produtos.

card image

11

Aumento da oferta de produtos provenientes de produção em modo biológico ou outros métodos relacionados com a agroecologia.

Prémio Excelência

O Prémio Excelência celebra o mérito e a resiliência de quem nos alimenta e a capacidade permanente de inovar. Distingue os produtores que marcam a história do Clube pela forte relação de parceria. E que se destacam pelas boas práticas e projetos alinhados aos temas da sustentabilidade e da economia circular.

Conselho Científico

O Conselho Científico do Clube de Produtores Continente faz a ligação entre a academia e o campo para encontrar soluções inovadoras que respondam aos desafios da produção nacional.

Foto do autor

Anabela Raymundo

Instituto Superior de Agronomia

Foto do autor

Jorge A. Saraiva

Universidade de Aveiro

Foto do autor

António Vicente

Universidade do Minho

Foto do autor

Tiago Domingos

Instituto Superior Técnico

Foto do autor

Ricardo Braga

Instituto Superior de Agronomia

Foto do autor

Paulo Vaz-Pires

ICBAS/Universidade do Porto

Foto do autor

Hélder Quintas

Instituto Politécnico de Bragança

Foto do autor

Carlos Brito

Universidade do Porto

Foto do autor

Carlos Lopes

Instituto Superior de Agronomia

Foto do autor

Cristina Delerue-Matos

Politécnico do Porto

Foto do autor

Eduardo Rosa

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro

Foto do autor

Fernanda Cosme

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro

Foto do autor

Manuela Vaz Velho

CISAS ESTG Instituto Politécnico de Viana do Castelo

Equipa

A equipa do Clube de Produtores Continente presta apoio técnico permanente aos membros do Clube, acompanhando o produto desde o campo e a fábrica até à loja. Uma relação de parceria.

Ondina Afonso

Ondina Afonso

Engenheira alimentar, Ondina Afonso é Presidente do Clube de Produtores Continente e Diretora de Qualidade e Investigação da MC Sonae. Atualmente assume também a presidência do Comité Alimentar no EuroCommerce. Durante dez anos foi coordenadora dos Serviços de Tecnologia e Inovação e docente na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. Avaliadora de Projetos Europeus de Investigação, Desenvolvimento e Tecnologia e Inovação na Comissão Europeia, é ainda perita convidada do Joint Research Centre. O seu hobby favorito é estudar filosofia.


Marta Barradas

Marta Barradas

Técnica de Mercado do Clube de Produtores Continente, onde coordena vários projetos e iniciativas, Marta Barradas é licenciada e Mestre em Engenharia Zootécnica pelo Instituto Superior de Agronomia e recebeu, em 2013, o Prémio de Melhor Aluna da Licenciatura. Dedicou grande parte do seu percurso académico ao estudo da produção de bovinos, ovinos e caprinos e especializou-se na qualidade nutricional e sensorial da carne de raça Brava de Lide. Em 2016 recebeu o Prémio Ideias Férteis do Clube de Produtores Continente e foi nessa altura que integrou a equipa. Adora cozinhar, dançar, decoração e todas as atividades relacionadas com o campo.

António Barros

António Barros

Especialista de Categoria de Peixe e Marisco Fresco, António Barros começou a carreira na MC Sonae como Técnico de Controlo de Qualidade e dedicou todo seu percurso profissional ao retalho alimentar. É licenciado em Engenharia Agronómica e os seus hobbies favoritos são o BTT e as caminhadas.

Cátia Pereira

Cátia Pereira

Licenciada em Bioquímica e Química Alimentar, Cátia Pereira é Especialista de Categoria de Queijos e Charcutaria e Técnica do Clube de Produtores Continente. Com mais de 10 anos de experiência no retalho alimentar, começou o seu percurso profissional na área da qualidade. Gosta de praticar desporto, ler e não dispensa o tempo em família com passeios ao ar livre e muita brincadeira.

Carla Fonseca Costa

Carla Fonseca Costa

Formada em Gestão Agrícola, Carla Fonseca Costa é Especialista de Categoria de Pastelaria. O seu percurso profissional na SONAE MC começou nas Caldas da Rainha em 1994 e desde então já assumiu várias funções de gestão comercial. Adora viajar e não dispensa o cinema, a fotografia e a pintura.

Mauro Soares

Mauro Soares

Mauro Soares

Licenciado e mestre em Engenharia Zootécnica, Mauro Soares é Especialista de Categoria de Talho. Com mais de uma década de experiência na distribuição alimentar, esteve sempre ligado ao setor das carnes frescas e charcutaria. Adora cozinhar e é apaixonado pela arte de bem grelhar, tendo criado a página "O Ponto Certo da Carne” no Instagram.

Mónica Sobreiro

Mónica Sobreiro

Licenciada em Engenharia Técnica de Produção Animal, Mónica Sobreiro é Especialista de Categoria de Marca Própria. O seu percurso esteve sempre relacionado com a distribuição alimentar em várias áreas da SONAE MC. Nos tempos de lazer gosta de ler, cozinhar e de atividades relacionadas com o campo e a festa brava.

Nuno Lopes Pita

Nuno Lopes Pita

Formado em Engenharia Agronómica, Nuno Miguel Nunes Lopes Pita é Especialista de Categoria de Legumes e Especialidades de Frutas e Legumes Convencional e Bio. O seu foco diário é acompanhar os produtores no campo garantindo o abastecimento das lojas Continente com produto de qualidade. Não dispensa o tempo em família, o futebol e as atividades ao ar livre.

Rui Matias

Rui Matias

Especialista de Categoria de Frutas, Rui Matias foi responsável pelo lançamento de iniciativas ligadas à Agenda Ecológica Europeia, como a produção com Resíduo Zero ou a utilização de plataformas de avaliação de Biodiversidade ou de Agricultura de Precisão. Está na SONAE MC desde 1985 e foi o responsável pela elaboração e implementação do referencial de certificação Clube de Produtores Continente, em 2002. Ler, ir ao cinema, nadar e viajar são as suas atividades de lazer preferidas.

Vera Casanova

Vera Casanova

Vera Casanova

Prémio Jovem Enóloga do Ano em 2007, Vera Casanova é enóloga e Especialista de Categoria de Wines&Spirits. Licenciada em Engenharia Agronómica, no Ramo de Viticultura e Enologia, acumula seis anos de experiência em Produtores Nacionais e Internacionais e nove anos como enóloga na SONAE MC, com funções de desenvolvimento de produto, prova, procurement, negociação e desenvolvimento de conteúdos. Nos tempos livres, não dispensa as caminhadas ler e o enoturismo.

João Tomaz

João Tomaz

João Tomaz

João Tomaz, Especialista na Categoria de Pão é formado em Pastelaria/Padaria e Cozinha tem um longo percurso profissional ligado a sector alimentar. Foi no departamento de inovação e desenvolvimento que fez grande parte da sua carreira com a criação de soluções Tecnológicas principalmente para o sector industrial e retalho alimentar. É apaixonado por desporto e leitura e não dispensa uma boa "escapadinha de fim de semana”.