No Clube de Produtores Continente, os agricultores encontram garantia de escoamento dos produtos e acompanhamento técnico permanente para que, ao nosso prato, cheguem diariamente alimentos nacionais de excelência. O Clube de Produtores Continente é também uma plataforma de valorização da agricultura e de partilha de conhecimento. Trabalhamos em parceria com os nossos fornecedores para entregar produtos nacionais certificados, sustentáveis e inovadores.
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O nosso compromisso é com o futuro
Conheça os pilares e as iniciativas do Clube de Produtores Continente que marcam a diferença para apoiar a produção nacional.
No Clube de Produtores Continente, os agricultores encontram garantia de escoamento dos produtos e acompanhamento técnico permanente para que, ao nosso prato, cheguem diariamente alimentos nacionais de excelência. O Clube de Produtores Continente é também uma plataforma de valorização da agricultura e de partilha de conhecimento. Trabalhamos em parceria com os nossos fornecedores para entregar produtos nacionais certificados, sustentáveis e inovadores.
Parcerias que dão frutos
Juntos somos mais pela Sustentabilidade
O Clube de Produtores Continente estabeleceu uma Declaração para a Sustentabilidade baseada em 11 princípios. Esta declaração está alinhada com o 12º objetivo da ONU, com a estratégia Europeia do Prado ao Prato, e com o Roteiro para Neutralidade Carbónica 2050 do Ministério do Ambiente e da Transição Energética.

1
Produção agrícola mais sustentável em termos ambientais, pela redução de pesticidas e de nutrientes mais poluentes - Azoto e Fósforo - conforme definido pela Agenda Ecológica Europeia.

2
Promoção de boas práticas ao nível do bem-estar animal, incluindo aquicultura.

3
Promoção do uso eficiente dos recursos naturais na agricultura, agropecuária, pescas e transformação agroalimentar.

4
Promoção da biodiversidade nos pomares, nas culturas cerealíferas (trigo, centeio e arroz), nas vinhas e na produção agropecuária.

5
Promoção de práticas para retenção de Carbono.

6
Promoção da produção de carne em Regime de Extensivo, sempre que aplicável.

7
Promoção de incorporação de matérias-primas certificadas com origem sustentável assim como também materiais de embalagem recicláveis e reciclados (sempre que aplicável).

8
Promoção de boas práticas ao nível das explorações agrícolas, agropecuárias, pescas, aquicultura e transformação agroalimentar, no que respeita à responsabilidade social.

9
Promoção da produção de produtos alimentares que cumpram o princípio da nutrição saudável, no que respeita ao controlo dos teores de sal, açúcar e gorduras e à utilização de aditivos alimentares.

10
Promoção de uma economia circular segura, pela redução do desperdício e transformação agroalimentar pela valorização de subprodutos (sempre que aplicável) em novos produtos.

11
Aumento da oferta de produtos provenientes de produção em modo biológico ou outros métodos relacionados com a agroecologia.
Prémio Excelência
O Prémio Excelência celebra o mérito e a resiliência de quem nos alimenta e a capacidade permanente de inovar. Distingue os produtores que marcam a história do Clube pela forte relação de parceria. E que se destacam pelas boas práticas e projetos alinhados aos temas da sustentabilidade e da economia circular.

2024
Queijaria Guilherme, Charcutaria e Queijos de Portugal, Alentejo

2023
Campotec, Frutas e Legumes, Oeste e Vale do Tejo

2022
Narc Frutas, Frutas e Legumes, Oeste e Vale do Tejo

2021
ANPOC, Padaria, Alentejo

2020
Carlos Grave, Carne, Alentejo

2019
BDF - Beyra D'Ouro Fresh, Frutas e Legumes, Beira Interior
Conselho Científico
Composto por investigadores das mais relevantes instituições universitárias, faz a ligação entre a academia e o campo para encontrar soluções inovadoras que respondam aos desafios da produção.