A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

O nosso compromisso é com o futuro

Conheça os pilares e as iniciativas do Clube de Produtores Continente que marcam a diferença para apoiar a produção nacional.

O Clube de Produtores Continente nasceu em 1998 para aproximar agricultores nacionais e consumidores. O nosso objetivo? Promover as melhores práticas de produção, cada vez mais sustentáveis. Com 365 membros distribuídos de Norte a Sul do país, Açores e Madeira, valorizamos a autenticidade dos produtos portugueses, produzidos com elevados padrões de qualidade e segurança. Os membros do Clube produzem frutas e legumes, carne, peixe, produtos de padaria e pastelaria, charcutaria, vinho, azeite e mel.

No Clube de Produtores Continente, os agricultores encontram garantia de escoamento dos produtos e acompanhamento técnico permanente para que, ao nosso prato, cheguem diariamente alimentos nacionais de excelência. O Clube de Produtores Continente é também uma plataforma de valorização da agricultura e de partilha de conhecimento. Trabalhamos em parceria com os nossos fornecedores para entregar produtos nacionais certificados, sustentáveis e inovadores.

Parcerias que dão frutos

Garantia de Escoamento

Garantia de Escoamento

No Clube de Produtores Continente apoiamos a produção desde a origem até às lojas. Os produtores têm garantia de escoamento dos seus produtos e contam com um sistema integrado de certificação. Esta relação de parceria assegura que alimentos nacionais de excelência – como frutas, legumes, carne, peixe, produtos de padaria e pastelaria, charcutaria, vinho, azeite e mel – cheguem sempre frescos e com a máxima segurança.


Acompanhamento técnico diário

Acompanhamento técnico diário

A equipa técnica do Clube de Produtores Continente trabalha em parceria com os agricultores para assegurar a qualidade e segurança dos alimentos, dando apoio direto e permanente para que tudo chegue às lojas no tempo certo. Estamos no campo, ao lado dos nossos produtores, para promover uma produção cada vez mais sustentável e a utilização eficaz dos recursos naturais.

Apoio à inovação

Apoio à inovação

Os nossos produtores têm acesso a conhecimento técnico e científico produzido pelo Conselho Científico do Clube de Produtores Continente. Composto por investigadores das mais relevantes instituições universitárias, faz a ligação entre a academia e o campo para encontrar soluções que respondam aos desafios da produção nacional. Para estimular a inovação, também atribuímos todos os anos o Prémio Inovação e o Prémio Excelência.

Juntos somos mais pela Sustentabilidade

O Clube de Produtores Continente estabeleceu uma Declaração para a Sustentabilidade baseada em 11 princípios. Esta declaração está alinhada com o 12º objetivo da ONU, com a estratégia Europeia do Prado ao Prato, e com o Roteiro para Neutralidade Carbónica 2050 do Ministério do Ambiente e da Transição Energética.

card image

1

Produção agrícola mais sustentável em termos ambientais, pela redução de pesticidas e de nutrientes mais poluentes - Azoto e Fósforo - conforme definido pela Agenda Ecológica Europeia.

card image

2

Promoção de boas práticas ao nível do bem-estar animal, incluindo aquicultura.

card image

3

Promoção do uso eficiente dos recursos naturais na agricultura, agropecuária, pescas e transformação agroalimentar.

card image

4

Promoção da biodiversidade nos pomares, nas culturas cerealíferas (trigo, centeio e arroz), nas vinhas e na produção agropecuária.

card image

5

Promoção de práticas para retenção de Carbono.

card image

6

Promoção da produção de carne em Regime de Extensivo, sempre que aplicável.

card image

7

Promoção de incorporação de matérias-primas certificadas com origem sustentável assim como também materiais de embalagem recicláveis e reciclados (sempre que aplicável).

card image

8

Promoção de boas práticas ao nível das explorações agrícolas, agropecuárias, pescas, aquicultura e transformação agroalimentar, no que respeita à responsabilidade social.

card image

9

Promoção da produção de produtos alimentares que cumpram o princípio da nutrição saudável, no que respeita ao controlo dos teores de sal, açúcar e gorduras e à utilização de aditivos alimentares.

card image

10

Promoção de uma economia circular segura, pela redução do desperdício e transformação agroalimentar pela valorização de subprodutos (sempre que aplicável) em novos produtos.

card image

11

Aumento da oferta de produtos provenientes de produção em modo biológico ou outros métodos relacionados com a agroecologia.

Prémio Excelência

O Prémio Excelência celebra o mérito e a resiliência de quem nos alimenta e a capacidade permanente de inovar. Distingue os produtores que marcam a história do Clube pela forte relação de parceria. E que se destacam pelas boas práticas e projetos alinhados aos temas da sustentabilidade e da economia circular.

Conselho Científico

Composto por investigadores das mais relevantes instituições universitárias, faz a ligação entre a academia e o campo para encontrar soluções inovadoras que respondam aos desafios da produção.

Foto do autor

Anabela Raymundo

Instituto Superior de Agronomia

Foto do autor

Jorge A. Saraiva

Universidade de Aveiro

Foto do autor

António Vicente

Universidade do Minho

Foto do autor

Tiago Domingos

Instituto Superior Técnico

Foto do autor

Ricardo Braga

Instituto Superior de Agronomia

Foto do autor

Paulo Vaz-Pires

ICBAS/Universidade do Porto

Foto do autor

Hélder Quintas

Instituto Politécnico de Bragança

Foto do autor

Carlos Brito

Universidade do Porto

Foto do autor

Carlos Lopes

Instituto Superior de Agronomia

Foto do autor

Cristina Delerue-Matos

Politécnico do Porto

Foto do autor

Eduardo Rosa

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro

Foto do autor

Fernanda Cosme

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro

Foto do autor

Manuela Vaz Velho

CISAS ESTG Instituto Politécnico de Viana do Castelo