A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Tarte de Carne Múmia Yämmi XL

107 min | Prep: 37 min

Médio

16 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Tarte de Carne Múmia Yämmi XL

Lista
Plano

A Tarte de Carne Múmia Yämmi é uma receita divertida e deliciosa, perfeita para surpreender em dias especiais como o Halloween. Com recheio de carne suculenta e massa folhada crocante, ganha um visual criativo em forma de múmia que vai encantar miúdos e graúdos.
Para continuar a surpreender nestes dias, experimente as Gomas Halloween Yämmi.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 440 g de farinha
  • 220 g de manteiga
  • 30 g de açúcar
  • 60 g de água
  • 2 ovos batidos
  • Para o recheio
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 c. de chá de manjericão seco
  • 2 c. de chá de orégãos
  • 2 c. de chá de pimentão doce
  • 500 g de polpa de tomate
  • 40 g de ketchup
  • 1000 g de carne picada
  • 60 g de cerveja

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Para a massa: Coloque na panela a farinha, a manteiga à temperatura ambiente ou amolecida, o açúcar e a água e programe 5 minutos na velocidade 4.

  • 2.

    Retire a massa da panela, faça um disco achatado, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

  • 3.

    Para o recheio: Coloque na panela a cebola cortada em pedaços e o alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 4.

    Adicione o azeite, as folhas de louro, o manjericão, os orégãos e o pimentão doce e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 5.

    Adicione a polpa de tomate e o ketchup. Envolva com a espátula e programe mais 6 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 6.

    Adicione a carne picada, regue com a cerveja e envolva com a espátula até ao fundo da panela. Programe 20 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Retire da panela e deixe arrefecer.

  • 7.

    Separe 2/3 da massa e estique com a ajuda do rolo, numa superfície enfarinhada. Unte uma tarteira retangular grande com manteiga e forre-a com esta massa. Disponha o recheio de carne por cima.

  • 8.

    Estique a restante massa (um bocadinho mais espessa do que a anterior e com cerca de 1 cm a mais do que a largura da forma). Corte tiras finas com a ajuda de uma faca, transfira para uma folha de papel vegetal e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

  • 9.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 10.

    Cubra o recheio com as tiras de massa de forma irregular, deixando pequenos espaços abertos e retirando o excesso das laterais.

  • 11.

    Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 40 minutos ou até ficar dourada.

  • 12.

    Decore a gosto e sirva bem quente.

notes icon

Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.