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Tarte Bouquet Yämmi XL

53 min | Prep: 33 min

Difícil

14 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Tarte Bouquet Yämmi XL

Lista
Plano

A Tarte Bouquet Yämmi é uma receita criativa e vistosa, perfeita para impressionar à mesa. Com uma apresentação elegante em forma de flores, combina uma massa crocante com um recheio saboroso, resultando num prato que alia beleza e sabor. 
Descubra outras receitas para impressionar à mesa como a Galette de Dióspiro Yämmi XL e a Tarte de Figo, Maracujá e Mirtilo Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 150 g de açúcar
  • 225 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 1.5 limão
  • 375 g de farinha sem fermento
  • Para o creme
  • 750 gramas de leite
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 gemas de ovo
  • 90 g de farinha sem fermento
  • Para a cobertura
  • 9 maçãs vermelhas
  • Sumo de 1.5 limão
  • Compota ou geleia qb para pincelar
  • 3 c. de sopa de açúcar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para a massa: Coloque na panela o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 2.

    Adicione o ovo, a gema, uma pitada de sal e a raspa do limão e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 3.

    Adicione a farinha, envolva com a espátula e programe 1 minuto e 20 segundos na Função Amassar. Retire a massa da panela, polvilhando as mãos e a massa com farinha se necessário e envolva-a em película aderente. Leve ao frigorífico durante 1 hora.

  • 4.

    Para o creme: Na panela limpa e seca, introduza todos os ingredientes para o creme e misture 20 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 23 minutos a 95 ºC na velocidade 3.

  • 5.

    Prepare a forma: Forre uma tarteira grande de fundo amovível com a massa (polvilhe as mãos com farinha, para não pegar). De seguida, transfira o creme, distribuindo-o uniformemente. Reserve.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 7.

    Para a cobertura: lave as maçãs e corte-as em 4 partes, retirando as sementes. Corte-as em fatias finíssimas com cerca de 1 mm (pode fazê-lo com uma mandolina) e coloque-as num recipiente. Cubra-as com água a ferver e o sumo de limão durante 5 minutos (para ficarem mais maleáveis). Escorra e seque-as delicadamente com papel absorvente.

  • 8.

    Para fazer as “rosas”: disponha oito fatias de maçã uma a seguir à outra, ligeiramente sobrepostas. Enrole-as em caracol cuidadosamente para formar uma rosa, e coloque-as sobre o creme (com a casca virada para cima). O creme deve ficar coberto com “rosas”.

  • 9.

    No final, pincele as “rosas” com um pouco de compota ou geleia aquecida, e polvilhe a tarte com açúcar.

  • 10.

    Leve ao forno cerca de 18-20 minutos. Deixe arrefecer.

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