Tagliatelle de Cogumelos e Natas Yämmi

40 min | Prep: 36 min

Fácil

4-6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 1500 g de água
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • 350 g de tagliatelle
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de manteiga
  • 300 g de cogumelos marron
  • 300 g de natas (1,5 pacotes)
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Deite a água, um fio de azeite e sal no copo, e aqueça 10 minutos na velocidade 2 a 100°C.

  • 2.

    Adicione a massa pelo orificio da tampa (pressionando ligeiramente com os dedos até amolecer) e programe o tempo indicado na embalagem (cerca de 8–9 minutos), a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.

  • 3.

    Com ajuda do cesto escorra a massa, coloque-a num recipiente e envolva-a com azeite para evitar que cole. Cubra o recipiente com folha de alumínio para que a massa não arrefeça. Reserve.

  • 4.

    Coloque os dentes de alho no copo e pressione a Função Triturar. Com a ajuda da espátula, faça descer o alho acumulado na parede do copo.

  • 5.

    Acrescente a manteiga e programe 3 minutos, a 100°C na velocidade 1.

  • 6.

    Adicione os cogumelos cortados em quartos e refogue mais 3 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.

  • 7.

    Verta as natas, tempere com sal e pimenta e programe 10 minutos, a 95°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.

  • 8.

    Misture o molho na massa e salpique com salsa picada a gosto.

  • 9.

    Polvilhe com queijo parmesão e sirva de imediato.

notes icon

Dicas

Pode usar natas light para fazer a receita.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.