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Sopa de Alho-Francês Yämmi XL

62 min | Prep: 62 min

Fácil

8 pessoas

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Yämmi 2 XL

Sopa de Alho-Francês Yämmi XL

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Plano

A Sopa de Alho Francês é um clássico intemporal que conquista paladares de todas as idades. Com apenas alguns ingredientes simples, é possível criar um creme delicioso e nutritivo, perfeito para aquecer os dias frios ou como entrada em qualquer refeição. 
Se gostar de experimentar sopas novas, tente a Sopa de Milho Yämmi e Sopa de Pepino Yämmi.

Ingredientes

  • Para a base da sopa
  • 100 g de cebola
  • 150 g de alho-francês (parte branca)
  • 200 g de abóbora
  • 300 g de batata
  • 200 g de couve (lombarda, branca, coração)
  • 900 g de água
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Para a sopa de alho-francês
  • 200 g de alho-francês (só a parte branca)
  • 100 g de manteiga
  • 1000 g de base de sopa simples
  • 600 g de água
  • Sal a gosto (opcional)

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare a base da sopa: Coloque na panela a cebola aos pedaços, o alho-francês às fatias grossas, a abóbora e a batata aos pedaços, a couve cortada, a água e sal a gosto e programe 30 minutos, a 100°C na velocidade 2.

  • 2.

    Quando terminar o tempo programado, triture a sopa durante 2 minutos: comece na velocidade 3 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 8. Por último, acrescente um fio de azeite.

  • 3.

    Corte o alho‑francês ao meio e, de seguida, em fatias muito finas. Coloque‑o na panela, juntamente com a manteiga e programe 5 minutos, a 120 °C, na Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione a base de sopa, a água e sal (opcional) e coza durante 20 minutos, na Rotação Inversa a 100 °C, velocidade 2. Verifique a cozedura do alho‑francês e, se necessário, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura. Aguarde alguns segundos antes de abrir a tampa, para que o líquido estabilize e não salpique.

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Dicas

Acompanhe com fatias de pão torrado.

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