Salada Fria com Arroz de Atum Yämmi

40 min | Prep: 32 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2

Salada Fria com Arroz de Atum Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 100 g de cenoura
  • 20 g de pimento verde ou vermelho
  • 80 g de ervilhas congeladas
  • Sal fino a gosto
  • 180 g de curgete
  • 1300 g de água
  • 200 g de arroz agulha
  • 2 latas de atum (240 g aprox.)
  • 80 g de milho
  • 80 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • Coentros (ou salsa) a gosto
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 15 tomates-cereja
  • 2 ovos cozidos (opcional)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Corte a cenoura e o pimento em cubos muito pequenos e disponha-os no tabuleiro inferior da bandeja de vapor, juntamente com as ervilhas. Polvilhe com sal fino a gosto.

  • 2.

    Corte a curgete em cubos muito pequenos e coloque-a no tabuleiro superior da bandeja de vapor. Polvilhe com sal fino a gosto.

  • 3.

    Coloque o arroz no cesto. Deite no copo a água e o sal e insira o cesto com o arroz, envolvendo-o com a espátula.

  • 4.

    Monte a bandeja de vapor sobre o copo (ajustando bem os tabuleiros e a bandeja) e programe 22 minutos, na Função Vapor. Retire o arroz e deixe arrefecer (ou passe-o por água fria).

  • 5.

    Coloque novamente a bandeja de vapor sobre o copo com a água restante e programe 10 minutos, na Função Vapor.

  • 6.

    Se preferir cozer um pouco mais, volte a montar a bandeja de vapor e programe mais uns minutos na mesma Função.

  • 7.

    Coloque o arroz numa taça. Junte os legumes cozidos (e arrefecidos), o atum escorrido, o milho, as azeitonas descaroçadas, os coentros (ou salsa), o azeite e o tomate-cereja cortado ao meio.

  • 8.

    Por fim, decore a salada com os ovos cozidos (opcional).

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar