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Pudim-Bolo Yämmi XL

45 min | Prep: 5 min

Fácil

16 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Pudim-Bolo Yämmi XL

Lista
Plano

O Pudim-Bolo Yämmi é a sobremesa perfeita para quem não quer escolher entre duas tentações clássicas: o sabor delicado do pudim e a textura fofa do bolo. Feito de forma simples e prática na Yämmi, este doce junta o melhor dos dois mundos, resultando num final de refeição suave e cheio de tradição, que vai agradar a todos os paladares.
Para outra opção leve e saborosa, experimente o Bolo de Claras Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para o caramelo
  • 200 g de açúcar
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Para o pudim
  • 400 g de açúcar
  • Raspa de 2 limões (sem a parte branca)
  • 620 g de leite
  • 6 ovos
  • Para o bolo
  • 200 g de farinha sem fermento
  • 400 g de açúcar
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 8 ovos

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare o caramelo: numa frigideira, leve ao lume o açúcar com o sumo de limão e deixe derreter até ficar com uma cor dourada. Divida o caramelo por duas formas com buraco, cobrindo bem o fundo e as paredes da mesma.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  • 3.

    Faça o pudim: deite o açúcar e a raspa de limão na panela e programe 40 segundos na velocidade 11.

  • 4.

    Acrescente o leite e os ovos e programe 2 minutos na velocidade 5. Divida o preparado pelas formas e reserve.

  • 5.

    Prepare o bolo: sem lavar a panela, coloque a farinha, o açúcar e o fermento e programe 10 segundos na velocidade 5. Adicione os ovos e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 6.

    Divida este preparado, vertendo-o sobre a mistura de pudim que está nas duas formas e leve ao forno cerca de 35–40 minutos. Deixe arrefecer completamente.

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