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Patê en Croûte Yämmi XL

389 min | Prep: 109 min

Difícil

18 pessoas

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Yämmi XL

Patê en Croûte Yämmi XL

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O Pâté en Croûte é uma verdadeira homenagem à tradição francesa, reinventada com a ajuda da Yämmi. Uma receita rica e elegante, perfeita para impressionar em ocasiões especiais, onde cada camada revela sabor e sofisticação. 
Veja também Clafoutis de Queijo de Cabra e Tomate-Cereja Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 495 g de manteiga
  • 1 ovo L
  • 1 gema
  • 125 g de água
  • 15 g de sal
  • 15 g de açúcar
  • 750 g de farinha T55
  • 1 ovo batido
  • Para o recheio:
  • 750 g de vitela
  • 675 g de lombo de porco
  • 225 g de barriga de porco sem pele
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1.5 c. de sopa de noz moscada moída
  • 1.5 cálice de vinho do Porto
  • 12 espargos frescos
  • Alperces secos a gosto
  • Para o caldo:
  • 900 g de ossos de porco
  • 4 pés de porco
  • 1.5 cenoura
  • 1.5 cebola
  • 3 ramos de tomilho
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Água qb

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Para a massa, coloque na panela a manteiga à temperatura ambiente e programe 45 segundos na velocidade 4. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 2.

    Adicione o ovo, a gema, a água, o sal e o açúcar e programe mais 1 minuto na velocidade 4.

  • 3.

    Adicione a farinha. Envolva com a espátula e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 4.

    Retire a massa da panela, coloque numa superfície enfarinhada e molde um círculo achatado. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.

  • 5.

    Para o recheio, coloque na panela limpa e seca a carne de vitela, a carne de  lombo de porco, a carne de barriga de porco sem pele cortadas em pedaços, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o vinho do Porto. Programe 30 segundos na velocidade 11. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 20 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

  • 6.

    Para o caldo, coloque na panela os ossos e pés de porco, a cenoura e a cebola cortadas em pedaços, o tomilho, o louro, o sal, a pimenta e a água só até cobrir a carne. Programe 15 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 7.

    De seguida, programe 90 minutos a 80º C na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 8.

    Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até ficar bem fina. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular grande untada com manteiga e corte uma parte da massa para o topo do patê.

  • 9.

    Coloque metade da carne picada dentro da forma, intercalando metade dos espargos em linha. Disponha por cima os alperces numa camada e termine com a restante carne intercalada com os espargos.

  • 10.

    Cubra com a massa do topo, pressione as laterais para fechar e faça 3 a 4 aberturas na superfície da massa em forma de círculo. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC,durante 1 hora e 10 minutos.

  • 11.

    Entretanto, coe o caldo e leve ao frigorífico até arrefecer um pouco, mas sem deixar solidificar.

  • 12.

    Retire o patê do forno, deixe arrefecer um pouco à temperatura ambiente e desenforme. Leve ao frigorífico durante 30 minutos. Verta o caldo coado pelas aberturas da massa e leve ao frigorífico mais 2 horas para arrefecer e solidificar.

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