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Tortilha de Chouriço, Batata e Queijo Yämmi

20 min | Prep: 6 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Tortilha de Chouriço, Batata e Queijo Yämmi

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Plano

A Tortilha de Chouriço, Batata e Queijo Yämmi é uma receita prática e cheia de sabor, perfeita para uma refeição rápida ou para servir em fatias como petisco. A combinação de chouriço, batata e queijo resulta num prato reconfortante e fácil de agradar a todos.
Veja também Tortilha de Salmão Fumado Yämmi.

Ingredientes

  • 100 g de queijo (emental, ilha, flamengo, etc)
  • 130 g de cebola
  • 1/2 chouriço de carne
  • 100 g de bacon às tiras
  • 2 batatas cozidas
  • 4 ovos
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o queijo aos pedaços e rale 10 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

  • 2.

    No copo limpo e seco, introduza a cebola aos pedaços, o chouriço sem pele e às rodelas e o bacon. Programe 15 segundos na velocidade 6.

  • 3.

    Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 5 minutos a 100ºC velocidade 1. Deixe arrefecer.

  • 4.

    Insira o misturador sobre a lâmina e adicione as batatas cozidas cortadas em cubos, os ovos, a salsa picada, o queijo reservado, o sal e a pimenta. Programe 30 segundos na velocidade 2.

  • 5.

    Deite um fio de azeite numa frigideira e deixe aquecer um pouco. Verta e espalhe a mistura na frigideira, com a ajuda da espátula. Tape, deixando cozinhar em lume brando. Vire a tortilha, cuidadosamente, e deixe fritar do outro lado.

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Dicas

A tortilha é um dos pratos prediletos das sobras que tem no frigorífico. Improvise com restos de carne, bacalhau ou legumes cozidos.

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